750 grammes
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1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 07:00

Après le temps des cerises, nous voilà arrivés aux framboises :

dame nature est fort généreuse cette année !!!!!!!

 

P1010573.JPG


Ingrédients :


pour un grand plat de clafoutis


500 g de framboises

2 cuillères à soupe de Pistaches

120 g de farine

120 g de sucre

4 oeufs

40 cl de lait ( 30 cl de lait et 10 cl de crème pour moi )

30 g de beurre salé

 

 

P1010575.JPG


Rincer les framboises à l'eau légèrement vinaigrée et saupoudrer les avec 50 g de sucre, remuer et réserver.

Préchauffer le four à 210° (th7)

Concasser les pistaches.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter le reste du sucre en continuant de battre ( moi au batteur électrique !!!)

Une fois le mélange bien homogène, ajouter progressivement la farine.

Incorporer le beurre fondu sans cesser de battre et ajouter les 3/4 des pistaches concassées.

Disposer les framboises dans un plat à clafoutis bien beurré, verser la pâte obtenue sur le dessus et saupoudrer du reste des pistaches concassées.

Enfourner pour 25 à 30 mn selon votre four.

Laisser tiédir avant de déguster.

Encore une fois ici, on l'apprécie bien frais surtout par les chaleurs actuelles !!!

 

P1010579.JPG

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des framboises surgelées, dans ce cas , prenez soin de les laisser décongeler dans un égouttoir au dessus d'une assiette creuse pour enlever tout le jus.

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commentaires

S
<br /> Bonjour,<br /> Je suis journaliste au Bonhomme picard à Grandvilliers et j'ai découvert votre blog en consultant le site de Croissy-sur-Celle. Je ne sais pas si vous habitez cette commune ou une commune des<br /> alentours ?<br /> Si tel est le cas, j'aimerais réaliser un reportage sur votre passion pour la cuisine.<br /> Si l'idée vous intéresse vous pouvez me contacter par mail ou par téléphone : 03 44 13 38 38 (agence) ou 06 27 01 25 72.<br /> Dans l'attente de votre réponse<br /> Cordialement.<br /> Sylvie Godin<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ca a l'air super délicieux un truc comme ça ! En polus j'adore les framboises...je crois que je vais me laisser convaincre d'en réaliser un !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je recommencerai pour sûr quand les framboisisers donneront de nouveau !!!!<br /> <br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore le clafouti. J'essaierai ta recette bientôt. Les photos sont tellement belles que ça donne tout de suite envie...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je l'ai fait en vacances! avec des framboises du marché (mon dieu que c cher!) quel régal! le padre en a pris 3fois!!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> hum aux framboises, il doit être savoureux!<br /> <br /> <br />
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Bonjour

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