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22 novembre 2015 7 22 /11 /novembre /2015 08:55
Soupe Chinoise

Avec la baisse des températures, quoi de plus naturel que de vouloir se réchauffer un peu !!!

Envie d'une soupe qui change un peu ....... Monsieur Jeannelou .....

Ingrédients :

1,5 l d'eau

1 bouillon de légumes

1 bouillon de poule

1 carotte

1 oignon

2 gousses d'ail

1 branche de céleri

des vermicelles de riz

du gingembre frais ou moulu

du piment

du poivre

1 CS de sauce soja sucrée

de la coriandre

1 CS huile d'olive

Déroulement :

Peler l'ail et l'oignon puis les hacher.

Les faire revenir dans la cuillère d'huile d'olive.

Peler et détailler la carotte en fines lanières, l'ajouter à la préparation puis mouiller avec un verre d'eau, laisser cuire 2 mn.

Ajouter le gingembre, la branche de céleri détaillée en petits tronçons puis un peu de piment moulu.

Ajouter les 2 bouillons bien les dissoudre, puis ajouter le reste de l'eau et porter à ébullition.

Lorsque vous avez l'ébullition, ajouter le vermicelle de riz ( la quantité que vous désirez, suivant la consistance de la soupe désirée), détaillé en petits morceaux et laisser cuire pendant 10 mn.

Couper le feu, ajouter la sauce soja, mélanger bien.

Servir immédiatement dans de jolis bols, sans oublier de parsemer de coriandre ciselée et d'un peu de poivre.

Je n'ai pas mis de champignons noirs car je n'en avais plus mais vous pouvez très bien en rajouter.

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