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4 novembre 2015 3 04 /11 /novembre /2015 16:04
Cake aux pommes à l'ancienne

ingrédients :

250 g de farine

3 oeufs

125 g de beurre fondu

75 g de sucre

poudre de vanille

1 CS de cannelle

80 g de cassonade

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

3 pommes

Préchauffer le four à 180°c

battre les oeufs, la poudre de vanille et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

dans un bol à part mettre la cassonade, la CS de cannelle et 3 CS de beurre fondu prélevées sur les 125g de départ, mélanger pour obtenir une pâte fluide ; mettre de côté.

Ajouter la farine, la levure; le sel au mélange oeufs/sucre puis le reste de beurre fondu.

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Préparer les pommes; les éplucher, et les couper en fines lamelles.

Disposer dans le moule à cake, la moitié de la pâte, dessus la moitié des pommes et la moitié du mélange à la cassonade, renouveler l'opération une seconde fois et enfourner pour 40 à 45 mn de cuisson suivant votre four.

Un vrai délice à l'ancienne où le mélange cassonade / cannelle apporte un petit côté craquant

Bonne dégustation !!!!!

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commentaires

Mam 04/11/2015 19:36

Bonjour :) De retour sur la toile...Merci ! J ai tjrs l souci d rater c genre de recettes...Mes der essais av les poires n ont pas été 1 reussite...les fruits sont lourds , parfois la pate n arrive pas a cuire , meme au dela du temps d cuisson ;et ne parlons meme pas d la "tenue d route " , mdr !
Bon, j demande a voir !Bise

Bonjour

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