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14 août 2014 4 14 /08 /août /2014 09:56

Ingrédients :

90 g de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

360 ml de lait

240 ml de crème liquide

2 cc d'extrait de vanille

Préparation :

Fouettez le sucre et les œufs jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Ajouter le sel et mélangez.

Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il frémisse, puis retirez-le du feu. Ajoutez doucement le lait au mélange œufs/sucre, en fouettant.

Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit assez épais pour napper le dos d'une cuillère.

Retirez du feu, passez la préparation au tamis. Laissez un peu refroidir.

Ajoutez la crème et la vanille tout en remuant. Laissez intégralement refroidir et déposez au frais jusqu'au moment de passer en sorbetière.

Faire prendre en sorbetière selon les instructions de votre appareil.

j'ai ajouté pour servir du caramel au beurre salé maison et quelques noix de Pécan que j'ai légèrement caramélisées.

C'est sur le blog de Pascale Weeks que j'ai trouvé cette idée, rien de plus simple : mélanger vos noix de Pécan ( 150g) avec 2 CS de sirop de sucre de canne.

les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four à 150°c pendant 20 à 30 mn en retournant plusieurs fois. C'est un véritable délice que je vais renouveler avec des amandes, noix de cajou et cacahuètes ...... Prochainement

Bon appétit

Glace à la vanille

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