11 février 2009
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09:50
J'ai toujours aimé ce cocktail que l'on nous offre dans certains restaurants chinois, alors j'ai essayé à mon tour, c'est facile,
léger mais à consommer avec modération comme toujours.
Ingrédients :
1 bouteille de limonade vide de 75 cl pour faire la présentation et mettre au frais.
20 cl de liqueur de litchees ( type Soho )
20 cl de jus de fruits contenant du litchee ( j'ai pris du Velours Rose de Cidou )
1 boite de litchees avec son sirop
15 cl d'eau gazeuse neutre
Avec un entonnoir dans la bouteille bien nettoyée mettre :
- 20 cl de liqueur aux litchees
- 20 cl de jus de fruits
- 20 cl de sirop de litchees de votre boîte
- 15 cl d'eau gazeuse
Fermer la bouteille, bien mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Préparer des flûtes à champagne givrées : tremper le haut du verre dans du sirop de litchees puis dans une soucoupe contenant du sucre, comme le cocktail est rose, j'ai choisi du sucre rose aromatisé à la barbe à papa et réserver au frais également jusqu'au moment de servir.
Préparer de la glace pilée.
Au moment de servir :
Mettre un ou deux litchees dans la flûte, un peu de glace pilée et remplir avec le cocktail.
Bonne dégustation et n'oubliez pas avec modération.
Belle journée.
Ingrédients :
1 bouteille de limonade vide de 75 cl pour faire la présentation et mettre au frais.
20 cl de liqueur de litchees ( type Soho )
20 cl de jus de fruits contenant du litchee ( j'ai pris du Velours Rose de Cidou )
1 boite de litchees avec son sirop
15 cl d'eau gazeuse neutre
Avec un entonnoir dans la bouteille bien nettoyée mettre :
- 20 cl de liqueur aux litchees
- 20 cl de jus de fruits
- 20 cl de sirop de litchees de votre boîte
- 15 cl d'eau gazeuse
Fermer la bouteille, bien mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Préparer des flûtes à champagne givrées : tremper le haut du verre dans du sirop de litchees puis dans une soucoupe contenant du sucre, comme le cocktail est rose, j'ai choisi du sucre rose aromatisé à la barbe à papa et réserver au frais également jusqu'au moment de servir.
Préparer de la glace pilée.
Au moment de servir :
Mettre un ou deux litchees dans la flûte, un peu de glace pilée et remplir avec le cocktail.
Bonne dégustation et n'oubliez pas avec modération.
Belle journée.