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13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 09:21
Voici le plat que j'ai servi le soir du réveillon de la saint sylvestre !!!!


P1080006.JPG

Ingrédients :

je donne pour une personne

4 noix de saint Jacques fraîches avec corail
2 blancs de poireaux
un peu de crème fraîche liquide
du beurre salé
sel, poivre, un peu de paprika

Nettoyer les poireaux, les débarrasser du vert ( à garder pour la soupe) et les couper dans le sens de la longueur.
Les mettre à suer dans un peu de beurre puis ajouter un peu d'eau, les laisser sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Puis ajouter un peu de crème fraîche, du sel, du poivre et une bonne pincée de paprika. Réserver au chaud.

Nettoyer les noix de Saint Jacques, ôter le corail que vous mettez à dorer dans un peu de beurre.

Cuire les noix de Saint de Jacques environ 2 mn de chaque côté avec un peu de beurre puis les déposer sur du papier absorbant.

Mixer le corail avec un peu de crème fraîche du sel et du poivre.

Dresser le tout sur une assiette chaude.

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commentaires

Cocopassions 22/01/2010 21:33


Là, j'adore... Superbe présentation


Doria 14/01/2010 18:47


Je craques toujours devant les noix de Saint-Jacques !
C'est une belle assiette !
Bisous, Doria


sylcuisine 14/01/2010 17:06


Comment résister devant cette magnifique assiette de noix de saint-jacques !


krystele 14/01/2010 08:30


.♥`¯).♥*`¯).♥`¯.♥`¯).♥*`¯) Kikou
.♥`¯.♥`¯).♥*`¯)(_.♥` (_. Ce n'est que moi
...... . . . . . ..♥*`¯`*♥.-> Qui passe sur ton joli blog
...........♥`¯.♥`¯).♥*`¯) Pour te souhaiter une bonne journée
........♥`¯.♥`¯).♥*`¯) Gros bisou
. ..♥`¯.♥`¯).♥*`¯)krystele


Poivre de Kampot 14/01/2010 06:27


Le poivre est souvent le dernier des recettes, après le sel.. sur votre recette c'est le paprika le bon dernier.. lol
Effectivement, la médiocrité de la qualité du poivre explique cela. D'ailleurs, j'étais comme tous il y a quelques temps jusqu'à ce qu'une amie m'offre du poivre de Kampot. Original comme
cadeau?!

Après l'avoir goûté je peux vous dire qu'il parfume vos plats et qu'on en devient vite accroc.
Maintenant je sais pourquoi je mets du poivre... de Kampot. J'ai redécouvert la vrai épice du poivre.

Et sur ces St Jacques qui ont l'air si appétissantes je mettrai du poivre blanc de Kampot... a déguster sans modération.

Sophie


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