Il était une fois, 4 escalopes de porc qui s'ennuyaient dans le réfrigérateur en attendant d'être mangées !!!!!
Bon en allant visiter des blogs amis, j'ai pris une idée pour mes pauvres petites escalopes !!!!!
Ce qui démarrera ma catégorie Wok car j'aime aussi beaucoup la cuisine au wok !!!
C'est donc chez Valé de family Blog ICI : link dans sa cuisine Réunionnaise que j'ai eu cette idée mais comme bien entendu je n'avais pas tous les ingrédients, j'ai arrangé tout ça à ma sauce comme on dit .............................
En tout cas Merci Valé car on s'est bien régalé !!!!!!
Ingrédients :
Pour 4 personnes
4 belles escalopes de porc
2 cuillères à café de Nuoc-mâm
2 cuillères à café de sauce soja
3 belles gousses d'ail
1 gros oignon
du poivre mélange 5 baies
de l'huile
2 cuillères à soupe de caramel liquide
un peu d'eau
Mettre chauffer un peu d'huile à feu vif dans le WOK ; y ajouter le porc coupé en lamelles, laisser bien colorer la viande, y ajouter l'ail écrasé rapidement et du poivre.
Quand la viande est bien colorée, verser la sauce soja et la sauce nuoc-mâm, le mélange 5 baies environ 1/2 cuillère à thé, puis le caramel et un peu d'eau si nécessaire.
Baisser le feu, mettre le couvercle et après 15 minutes de cuisson, ajouter l'oignon émincé très fin puis prolonger la cuisson 1/2 heure.
Servez aussitôt comme nous avec des nouilles chinoises c'était très bon.
NB Ne mettez surtout pas de sel, c'est la sauce nuoc-mâm qui apporte le sel, sinon votre plat serait inmangeable !!!!
La prochaine fois, je ferai avec du filet mignon ce sera encore meilleur !!