Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2008 1 24 /11 /novembre /2008 18:11

On adore le riz, sous toutes ses formes !!!! Mais les filles celui qu'elles préfèrent c'est celui-ci car on fait plein de découverte dedans................


Ingrédients :


1 portion de riz (basmati) par personne

1 oignon hâché très fin

1 oeuf par personne

des cubes de jambon

1 toute petite boîte de petits pois

de la sauce nuoc-Mâm

Un peu de poivre

Un peu de beurre


Avant de commencer, je vous avertis de ne rien saler car c'est la sauce Nuoc-mâm apporte la note salée.


On commence par faire rissoler dans une poêle avec un peu de beurre, les oignons quand ils sont translucides, y ajouter les oeufs battus et un peu de poivre. Je fais une omelette comme une crêpe, cela me permet ensuite de faire des lamelles d'omelette.
















Faire cuire le riz de la façon dont vous avez l'habitude, moi, je le fais à l'eau car Pilaf, cela rajoute encore de la matière grasse !!!!

Deux minutes avant la fin de la cuisson, j' y ajoute mes petits pois égouttés ce qui leur permet d'être chaud à point.


Bien égoutter le mélange riz / petits pois, mettre dans un saladier avec les cubes de jambon ( je viens d'en découvrir une nouvelle sorte à pôeler au supermarché, mais je les trouve un peu gros, donc je me suis amusée à les couper en 4 ....!!!) , l'omelette découpée en lamelles et ajouter une cuillère à café de sauce nuoc-mâm par personne.


Bien mélanger et servir aussitôt.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

zd83 26/11/2008 10:23

nous sommes allez avec une amie
en vacances une vrais p'tite chinoise
j'ai eu ma dose ...de riz cantonnais

Jeannelou 26/11/2008 10:44



Est-ce qu'elle le faisait ainsi ????


Car je suis prête à faire d'autres façons si elles me sont soumises !!!!!


Biz



Bribri 26/11/2008 08:43

Trés bonne recette !
Sur mon site, je viens de tagguer ton blog, si le coeur t'en dit et si tu as le temps, tu peux le faire. Bonne journée. Bises Bribri

Jeannelou 26/11/2008 10:38



Merci Bribri pour ce premier tag !!!!!!


Je vais essayer de le faire dans la journée


beau mercredi


et encvore MERCI



sandrine 25/11/2008 15:20

hummmm... moi aussi c'est mon riz préféré. surtout quand les petits pois sont encore croquants.

Mimie 25/11/2008 14:32

Je le fais presque comme toi mais je ne fais pas d'omelette à part, je mélange l'oeuf directement dans le riz.
Il faudra que j'essai à ta façon.
Bise

mewmewchou 25/11/2008 09:52

j'adore ca le riz cantonnais et quand le jour de l'an chinois arrive , je fais le plein de tout et me regale à preparer menu chinois!!
le tiens me mets l'eau à la bouche
bisous

Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages