750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!

Sucre Vanillé maison

Sucre Vanillé maison

Ou l'art de recycler les gousses de vanille. Ingrédients : 1 ou 2 gousses de vanille de récupération 1 bocal du sucre blanc et/ou de canne en poudre pour remplir le bocal 1 cuillère à thé de poudre de vanille ( facultatif) Lorsque je cuisine avec des...

Lire la suite

Tresse de pain brioché pour Haïti

Tresse de pain brioché pour Haïti

Aujourd'hui, je participe à ma manière à l'Urgence Haïti, en effet le site 750 Grammes appelle à la solidarité des bloggeurs culinaires, pour chaque recette déposée 5 euros seront reversés à Action contre la faim. Alors aucune hésitation, je vous invite...

Lire la suite

Îles Flottantes, Gourmandes, Express

Îles Flottantes, Gourmandes, Express

Mes filles sont fans des îles gourmandes de la "petite Fleur " , moi aussi d'ailleurs donc ce WE, je me suis dit on va en faire des maisons, à peine le temps pour nous trois d'enfiler nos tabliers et le tour était joué car nous avons choisi la version...

Lire la suite

Noix de Saint Jacques à l' effilochée de poireaux et émulsion de corail

Noix de Saint Jacques à l' effilochée de poireaux et émulsion de corail

Voici le plat que j'ai servi le soir du réveillon de la saint sylvestre !!!! Ingrédients : je donne pour une personne 4 noix de saint Jacques fraîches avec corail 2 blancs de poireaux un peu de crème fraîche liquide du beurre salé sel, poivre, un peu...

Lire la suite

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

L'épiphanie a lieu le 6 janvier. En France, puisque ce jour n'est pas férié, elle est souvent reportée au dimanche suivant ou anticipée au dimanche précédent comme cette année. Moi, gourmande de galette, cela me permet de tirer les rois une fois supplémentaire....

Lire la suite

Terrine de foie gras de canard aux pelures de Truffe et à l'Armagnac

Terrine de foie gras de canard aux pelures de Truffe et à l'Armagnac

ça y est, je l'ai fait !!!! Cette idée me trottait en tête depuis l'an dernier de réaliser mon foie gras maison, mais je n'osais pas, de peur peut-être de faire un râté mais Doria m'a encouragée à le faire lorsque j'ai lu son article que vous pouvez consulter...

Lire la suite