battre les oeufs, la poudre de vanille et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
dans un bol à part mettre la cassonade, la CS de cannelle et 3 CS de beurre fondu prélevées sur les 125g de départ, mélanger pour obtenir une pâte fluide ; mettre de côté.
Ajouter la farine, la levure; le sel au mélange oeufs/sucre puis le reste de beurre fondu.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Préparer les pommes; les éplucher, et les couper en fines lamelles.
Disposer dans le moule à cake, la moitié de la pâte, dessus la moitié des pommes et la moitié du mélange à la cassonade, renouveler l'opération une seconde fois et enfourner pour 40 à 45 mn de cuisson suivant votre four.
Un vrai délice à l'ancienne où le mélange cassonade / cannelle apporte un petit côté craquant
Bonjour :) De retour sur la toile...Merci ! J ai tjrs l souci d rater c genre de recettes...Mes der essais av les poires n ont pas été 1 reussite...les fruits sont lourds , parfois la pate n arrive pas a cuire , meme au dela du temps d cuisson ;et ne parlons meme pas d la "tenue d route " , mdr !<br />
Bon, j demande a voir !Bise