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23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 17:39
Depuis que je fais mes yaourts maison,
je n'ai pas encore trouvé moyen de vous parler des natures !!!!

Je les fais très souvent ainsi,
chacun y trouve son compte et l'aromatise à son envie.

Le reproche souvent fait aux yaourts natures,
c'est leur côté acide, eh bien avec cette recette pas de soucis,
d'ailleurs on est ici capable de les manger sans sucre,
c'est pour dire.



P1000562.JPG 

Ingrédients :

Pour les 8 yaourts de ma yaourtière

1 yaourt en pot de verre du commerce
1 pot de lait entier en poudre
7 pots de lait entier


Mettre tout dans un grand saladier et bien mixer, que les ferments lactiques se répartissent bien.

Verser dans vos pots et mettre en route votre yaourtière ;
quoi de plus simple ????


P1000567.JPG

 
Petit conseil que je donne toujours : mettre en route vos yaourts le soir avant de vous mettre au lit, comme ça, il n'y a pas de vibrations dans la maison qui pourraient nuire à la fermeté des yaourts, et le lendemain matin, vous avez juste à mettre le petit couvercle et Hop! au frigo !!!!

Bientôt je vous parle de mon bon sucre maison pour accompagner ces yaourts natures et là @nnie tu vas pouvoir le faire !!!! 

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commentaires

C_lynhoch 29/12/2010 11:05


Coucou Carole,
Je ne prends pas de lait entier ... mon problème doit venir de là ....
Je vais essayer en changeant mon lait !
Merci pour le lien, ils me donnent envie tes yaourts !
Bisous. Céline


Jeannelou 29/12/2010 13:21



Ben oui forcément !!!!!


Il faut donc ajouter du lait en poudre


Bizouxxx Céline Bon Bout D'année


Jeannelou



sagweste 24/02/2010 11:32


oui mes yaourts 0% sont bien ferme, juste un peu moins que le lait entier mais je ne me plains pas ;o)
bisou
sag


sagweste 24/02/2010 09:40


j'rai tj au frigo deux fournées de yaourts nature: des au lait entier pour Timari et tilou et des 0% pour moi ;o) ensuite j'en fais agrementés ;o) pour le bonheur de tout le monde, et maintenant
j'ia aussi une fournée de fromage blanc maison dont je raffole ;o)))
bisou
sag


Jeannelou 24/02/2010 11:23


Fromage blanc par encore fait ici !!!!! Mais ...... bientôt peut être !!!!
Arrives tu à avoir tes 0% bien fermes ????
Belle journée
Bizouxxx
Jeannelou 


babouchka 24/02/2010 06:47


Miaaaammmmmmm!!!!!


Doria 23/02/2010 21:38


Les yaourts maison, que c'est bon !
Je te souhaite une bonne soirée,
Doria


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