Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 17:47

Envie de Tiramisu, mais en petite portion ........

Puis aussi envie de profiter des fraises .............

Simple, rapide, trop bon, le plus dur c'est d'attendre que ce soit bien frais !!!!

 

 

P1030665.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour 6 verrines

 

250 g de Mascarpone

3 jaunes d'oeufs

100 g  50g de sucre

10 cl de crème fraîche liquide

 

300 g de fraises

 

1 paquet de palets bretons

 


 

Préparation de la crème mascarpone :

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la mascarpone puis la crème fraîche battue en crème fouettée (en ayant pris soin que tout soit au froid avant ). Réserver au frais.

 

Préparation des fraises :

 

Laver et équeuter les fraises,

les couper en deux pour décorer le tour de la verrine ( 2 à 3 par verrine ),

en garder 6, les plus belles entières pour décorer le dessus de la verrine,

couper toutes les autres en dés.

 

Montage de la verrine :

 

Dans le fond de chaque verrine, mettre un palet breton réduit en poudre ( je le mets dans un sac de congélation et j'écrase avec mon petit poing : en plus ça défoule !!! )

 

Décorer tout le tour de la verrine avec les fraises coupées en deux, ajouter des dés de fraises au centre.

Une belle couche de crème au Mascarpone, encore des dés de fraises et encore une belle couche de crème au mascarpone.

 

Au frais pour au moins 2 heures mais moi, je préfère une nuit.

 

Au moment de servir, saupoudrer le dessus de chaque verrine avec des palets bretons réduits en poudre et décorer avec une fraise entière.

 

 

 

P1030667.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stellla 24/06/2011 13:00


rhooooo un délice

bz


sophie 13/06/2011 19:21


Recette testée aujourd'hui. Beaucoup de succès....Délicieux.


Jeannelou 13/06/2011 19:38



Ben dis moi Sophie on ne t'arrête plus !!!


belle fin de WE


Bizouxx de Jeannelou and Co



AurelieWa 09/06/2011 17:56


elle est vraiment appétissante cette coupe, en m^me temps, dès que je vois des fraises, je trouve ça appétissant :)


laure 08/06/2011 17:43


hum une déclinaison à la fraise que j'aime bcp aussi miam
pas contre je n'ai pas encore testé avec les palets bretons !


amaryves 08/06/2011 09:20


Je suis comme toi, le plus difficile c'est l'attente !!!!


Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages