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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 14:42
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Aujourd'hui, je participe à ma manière à l'Urgence Haïti,
en effet le site 750 Grammes appelle à la solidarité des bloggeurs culinaires,
 pour chaque recette déposée 5 euros seront reversés à Action contre la faim.

Alors aucune hésitation, je vous invite toutes et tous à faire de même.


tresse-de-pain-brioche-005.jpg


Ingrédients :

Pour une tresse géante

1 oeuf entier battu
30 cl de lait
500 g de farine
2 pincées de sel
1 CS de sucre
1 sachet de levure spéciale brioche

Pour la dorure et le croquant du dessus :

1 jaune d'oeuf battu avec un peu de lait
des graines de pavot et de sésame

Mettre les ingrédients pour le pain brioché dans l'ordre indiqué dans votre MAP et laisser le programme pâte faire son ouvrage.

Lorsque la pâte est prête, la dégazer rapidement et la diviser en trois pâtons de taille égale.
Rouler chaque pâton en un boudin d'environ 30 cm de long, dont les extrémités sont un peu plus mince que le centre.

tresse-de-pain-brioche-001.jpg
Tresser ces trois boudins en soudant leur extrémités entre vos doigts humides.
Déposer cette tresse sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et la laisser doubler de volume à température ambiante environ 1 heure sous un torchon propre.

Préchauffer le four à 210° ( th 6/7)

Dorer la tresse avec le mélange jaune et lait à l'aide d'un pinceau, puis pour apporter une petite note de croustillant en parsemant avec des graines de pavot et de sésame, qui se laisseront éclater de plaisir sous les dents des gourmands !!!

Enfourner pour 25 à 30 mn suivant votre four.

Elle est délicieuse au goûter ou au petit- déjeuner, nature ou avec un peu de confiture ou la quelconque pâte à tartiner que nous connaissons bien.


tresse-de-pain-brioche-007.jpg

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commentaires

yasminou 03/02/2010 15:19


comment résister à çà? hein???
ben moi j'y arrive pas!


sweet 02/02/2010 18:46


superbe.. je m'y mets aussi...
la tresse j'adore!!!
miam---


Doria 30/01/2010 11:58


Je te souhaite un très bon week-end,
Bisous, Doria


Doria 27/01/2010 18:11


Bisous et bonne soirée,
Doria


cakesandco 25/01/2010 20:36


Elle est magnifique cette tresse, et je vais allée déposer une recette aussi !


Bonjour

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