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26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 12:16

Oui, je sais, je publie mes recettes de Noël après Noël,

 mais forcément, c'est lorsque l'on a mangé et apprécié que je publie,

Et puis d'abord, il y a encore la Saint Sylvestre !!!!!

 

Pour ma terrine de foie gras de canard truffé à l'Armagnac, je n'ai pas changé ma recette que vous pouvez voir en cliquant sur la photo ci-dessous.

 

P1040546.JPG

 

 

 

 

Comme il me restait un peu de foie, je l'ai mélangé avec de la confiture de figues et fait cuire dans une petite marmite, que j'ai utilisé pour faire des minis crèmes brûlées apéritives pour le jour de Noël:

 

P1040570.JPG

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

50 g de foie gras aux figues

2 jaunes d'oeufs

10 cl de crème liquide

cassonade

4 épices

 

Préchauffer le four à 150°

Mettre le foie gras, la crème et les jaunes dans un pichet et mixer l'ensemble.

Répartir la créme dans des petits ramequins et enfourner au bain marie pour une dizaine de minutes, la crème doit encore être tremblotante.

Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au frigo pour au moins 2 heures.

Mélanger une cuillère à soupe de cassonade avec une bonne pincée de 4 épices, parsemer ce mélange sur le dessus des crèmes et passer rapidement au chalumeau et servir aussitôt.

 

Avec ma terrine, j'ai également réalisé ces cuillères de mise en bouche, pour chaque cuillère, mettre une petite cuillère de confiture de figues et un beau cube de foie gras, et déguster en une seule bouchée !!!!!!

 

P1040575.JPG

 

P1040574.JPG

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commentaires

cecile en balade 26/12/2011 15:04

en grande fan du foie gras, j'adoooore !
bisous

Bonjour

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