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27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 08:47

Voilà une belle idée soufflée par Ophélie sur FB ,

allez visiter son blog Philo aux fourneaux, c'est une vraie mine d'or !!!!!!

Je n'ai pas du tout changer sa recette que je vous livre ici !!!!!

 

 

 

P1060075.jpg

 

Ingrédients :

 

pour une terrine pour 10 à 12 personnes

 

550 g de saumon frais

250 g de saumon fumé

2 feuilles de gélatine

( que vous pouvez aisément remplacer par de l'agar-agar si besoin )

200 g de fromage blanc

80 g de crème fraîche épaisse

2 CS eau

2 CS jus de citron

Persil, aneth, ciboulette

sel, poivre

 

 

Couper le saumon en morceaux.
Dans une casserole remplie d’eau, pochez le poisson pendant 10 minutes.
Égoutter et laisser refroidir.

 

Chemiser un moule à cake de film transparent, puis tapisser le fond de tranches de saumon fumé.


Ciseler les herbes finement et réserver quelques brins de ciboulette pour décorer.


Mixer le saumon refroidi et la crème fraîche.


Incorporer le fromage blanc, les herbes et assaisonner.


Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les 2 cuillères à soupe d’eau puis incorporer la gélatine et fouetter.


Ajouter au précédent mélange à l’aide d’une spatule en bois.


Verser dans le moule et repliez les tranches de saumon fumé afin de bien fermer la terrine.


Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir décoré de brins de ciboulette.


Moi, j'y ai ajouté du poids dessus, pour qu'elle prenne bien !!!!! et je l'ai préparée la veille !!!!!

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commentaires

uninstall windows 8 21/08/2014 15:12

I love sweet buns! As a kid I used to enjoy having it a lot. Anyway, this recipe has got an excellent combination. It would be interesting to know how the bun would taste if more ghee is added to it.

Jenny 12/07/2012 18:13

C'est vraiment un régal la photo, ça donne envie !

Chantal du nord 03/07/2012 21:55

les couleurs sont très vives et cela donne envie de réaliser ce plat : du soleil dans les assiettes ! de plus, des ingrédients basiques et une réalisation facile. Merci pour ce beau partage. Bises

Clémence 27/06/2012 13:20

elle est super tentant !

la poêle qui rit 27/06/2012 12:32

J'ai déjà fait cette recette qui est excellente !!!!

Bonjour

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