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25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 13:52
Voici une recette facile de tarte aux deux chocolats, trouvant la présentation jolie dans le livre de Sophie Dudemaine : les tartes et salades de Sophie,
j'ai cependant modifié les quantités.


Le résultat : certains aiment bien ;
 d'autres moins trouvant le goût de la crème fraîche trop prononcé,
maintenant si vous tentez l'expérience,
 j'attends vos impressions avec grand plaisir.



Ingrédients :

1 tarte pour 6 à 8 gourmands à préparer la veille.

1 pâte sablée

pour la garniture au chocolat noir :

200 g de chocolat à pâtisser
30 cl de crème fraîche épaisse
60 g de sucre semoule

pour la garniture chocolat blanc :

50 g de chocolat blanc
5 cl de crème fraîche épaisse



Disposer la pâte sablée dans votre moule à tarte, piquer le fond et les bords à l'aide d'une fourchette et faire cuire à blanc pendant 20 minutes ( th 6 ) jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain marie.
Bien le mélanger pour obtenir une crème lisse et y ajouter la crème fraîche et le sucre.
Verser le mélange sur le fond de tarte cuit et réserver.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, puis lorsqu'il est bien fondu, y ajouter la crème fraîche.

Faire des lignes avec la préparation au chocolat blanc sur le chocolat noir de votre tarte et à l'aide d'une baguette chinoise, étirer les traits de chocolat blanc en traçant des lignes perpendiculaires aux premières : pour avoir un résultat façon mille-feuilles sur le dessus.



Lorsque les chocolats sont refroidis, conserver au frais jusqu'au lendemain puis servir avec une crème anglaise.


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commentaires

mariellen 20/12/2009 18:49


une pure gourmandise ...


Pomm'rose 09/12/2009 09:58


Très jolie cette tarte!
A tester......
bisous


Nat 02/12/2009 20:32


Si on n'est au regime il faut mieux oublier, mais comme je n'y suis pas je veux bien goûter un petit bout. bises


Eol 01/12/2009 15:55


Quelle magnifique tarte! Ca donne vraiment envie d'être au dessert sans passer par la case plat!


*Choco* 28/11/2009 11:01


Elle est très appétissante ta tarte!


Jeannelou 28/11/2009 15:31


Merci beaucoup
beau WE
Jeannelou


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