Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2010 6 30 /01 /janvier /2010 15:43
Ou l'art de recycler les gousses de vanille.

P1080056.JPG


Ingrédients :

1 ou 2 gousses de vanille de récupération
1 bocal
du sucre blanc et/ou de canne en poudre pour remplir le bocal
1 cuillère à thé de poudre de vanille ( facultatif)

Lorsque je cuisine avec des gousses de vanille ( de la panacotta, des flans ....), Je les garde et je les mets à sécher à l'air libre pendant une journée.

Dans mon bocal, j'y met les gousses de récupération coupées en deux ou trois puis je rempli le bocal de sucre, j'y ajoute la poudre de vanille et je ferme pendant une semaine en prenant soin de secouer énergiquement le bocal chaque jour et même pour moi à chaque fois que je passe dans le placard où le bocal est stocké.

Résulat, vous obtenez un sucre très agréablement parfumé, une cuillère dans le yaourt nature ou dans vos préparations pour divers desserts et le tour est joué !!!!!!!!


P1080057.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

helene06 08/02/2010 17:49


voilà une excellente idée!


Brigitte 08/02/2010 10:33


Moi aussi je conserve mes gousses de vanille ds du sucre pour le parfumer. C une excellente idée. Bises Bribri


Annie v 04/02/2010 21:47


Salut ma Jeannelou !!
Je me suis faite absente ces derniers temps car trop de boulot (à la maison) donc débordement total, j'ai même failli boire la tasse......
mais les problèmes ne sont pas résolus pour autant, enfin peut être un jour je t'expliquerai......
Alors j'en reviens sur les gâteaux à la noix de coco, tu te souviens des photos que j'aurai du t'envoyer ????
Tout à crâmer, si, si, c'est possible !!
Ca m'arrive même de faire cramer des haricots verts, c'est pour te dire......le cordon bleu ;D
J'suis pas douée, j'suis pas douée.....

Rien ne me prédestinait à venir sur un blog de cuisine, comment je suis arrivée sur le tien (j'en sais rien...) et par moment je me demande ce que je fais là, tu dois aussi te poser la question
???

ET BIEN TOUT SIMPLEMENT, JE ME SENS BIEN CHEZ TOI.....
JE ME SENS BIEN ICI.......

Les photos sont superbes, la musique est top et l'auteure du blog
est pas mal non plus ;D

Alors..........................


Jeannelou 06/02/2010 16:04


Ce n'est pas grave Annie, l'essentiel est que tu prennes le temps de te sortir la tête de l'eau !!!!!
Tu me dis que tu n'es pas douée en cuisine mais tu es douée en prose, j'adoooooore te lire et je suis d'autant plus heureuse que tu sembles apprécier les visites chez moi !!!!!!!!
@u plaisir alors
Big bizouxxxxx
Beau WE
Jeannelou 


Lilie 03/02/2010 15:38


ça pourrait figurer dans la catégorie: trucs et astuces ;))
bizzz


gaelle 03/02/2010 08:36


c'est vrai que c'est une bonne idée, je ne les jeterai plus dès à présent, c'est trop dommage !


Jeannelou 03/02/2010 13:37


Il n'y a plus de petites économies par les temps qui courent !!!
Belle journée
Jeannelou 


Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages