Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 07:00
P1000484.JPG

Ingrédients :

Pour six personnes

3 gros oignons jaunes
3 ou 4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de persil séché
1 cuillère à café de marjolaine séchée
sel, poivre
2 biscottes par bol de soupe
du cheddar râpé

Préchauffer le grill du four.

Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ajouter l'ail, haché finement et cuire une mn. verser le bouillon.


Saler et poivrer, puis ajouter le persil et la marjolaine.

Porter à ébullition et laisser mijoter 20 mn à découvert.

Placer la soupe dans des bols supportant la cuisson au four.

Briser grossièrement 2 biscottes par bol et ajouter le fromage râpé  par-dessus.

Faire gratiner sur la grille supérieure du four jusqu'à ce que le fromage bouillonne et prenne une belle teinte dorée.


P1000483.JPG

Si vous aimez une soupe plus épaisse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de farine au mélange oignons / ail avant de verser le bouillon.

Source :

P1080107
 
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cécile CC 18/02/2010 14:51


En voilà une recette qui me plait


Christine 18/02/2010 14:35


Une soupe
C'est l'idéal en ce moment, il fait tellement froid
bonne journée


Jeannelou 18/02/2010 22:17


Après on est bien réchauffé pour sûr !!!
belle soirée
Jeannelou 


axoulle 18/02/2010 13:46


hum alors ca j'adore bravo


sagweste 18/02/2010 13:00


c rigolo j'ai fait un velouté pomme de terre poignon justement hier soir ;o)))
bisou
sag


Valérie 18/02/2010 12:00


Elle me parait délicieuse a souhait … bizes €


Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages