Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 13:43

Voici une petite entrée rapide et facile à réaliser.

P1040419

 

Ingrédients :

 

pour le biscuit :

 

4 oeufs

5 cl d'eau très chaude

1 CS de ciboulette ciselée

sel

80 g de farine

 

pour la farce :

 

150 de Philadelphia ail et fines herbes

100 g de saumon fumé.

 

Matériel pour le roulé :

 

Logo GuyDemarleFlexipat

plaque perforée

 

 

Préchauffer le four à 180° (th6)

 

Poser votre Flexipat sur la grille perforée.

 

Dans un cul de poule, battre les jaunes avec l'eau et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Ajouter la ciboulette.

 

Poser dessus les 4 blancs d'oeufs battus en neige puis tamiser dessus la farine.

Incorporer le tout délicatement.

 

Etaler la préparation sur le Flexipat puis faire cuire environ 10 mn.

 

Sortir immédiatement du four et laiisser refroidir à température ambiante.

 

Pendant ce temps, mixer le Philadelphia ail et fines herbes avec le sumon fumé.

 

Etaler cette crème sur le biscuit retourné sur un film alimentaire sur la plaque perforée. Puis rouler bien serré dans le sens de la longueur.

 

Mettre au frigo pour au moins une heure.

 

Découper en rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur au moment de servir et présenter sur une assiette.

 

J'ai choisi de présenter avec une petite salade et quelques petites tomates cerises et en complément, une petite sauce avec le reste du Philadelphia et de la ciboulette.

 

P1040418.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cojocano 29/02/2012 09:05

cette entrée me plait beaucoup, j'adore toutes les recettes au flexipat de toute façon.

Jeannelou 01/03/2012 09:43



J'aime aussi beaucoup celui aux épinards !!!!!



sagweste 22/02/2012 14:42

superbe entrée! je mets de coté de suite!
bisou
sag

Jeannelou 24/02/2012 19:00



Merci Sag Bizouxxx de beau WE



Clemence 22/02/2012 14:28

j'adore ce genre de roulé !

Jeannelou 24/02/2012 19:00



Merci beaucoup Clémence


@ bientôt



amaryves 22/02/2012 14:17

Mais c'est qu'on se laisserait tenter....avec grand plaisir !!!

Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages