Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 10:54

Pour au moins mettre du soleil dans son assiette !!!!


P1040152

 

 Recette inspirée chez Eléonora

 

 

 

P1040156.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour 4 personnes

Plat à préparer à l'avance 2 h de cuisson

 

 

1 belle courgette

1 belle aubergine

3 tomates

1 gros oignon

3 gousses d'ail

1/3 de poivron jaune

1/3 de poivron rouge

1/3 de poivron vert

huile d'olive

1 brique ( 20cl ) de coulis de tomates

piment d'espelette

sel, poivre

graines de couscous

 

Faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive dans la poêle du wok.

 

Ajouter l'ail et laisser juste dorer.

 

Découper tous les légumes en dés, puis les ajouter à la préparation. Mouiller légèrement.

 

Laisser cuire 5 mn avant d'ajouter le coulis de tomates, le sel, le poivre et le piment d'espelette.

 

Puis laisser sur feu doux 10 mn.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Pendant ce temps, huiler un plat allant au four à l'aide d'un sopalin.

 

Et déposer une couche de graines de couscous dans le fond environ 1 cm.

 

Disposer les légumes sur le couscous, ajouter un filet d'huile d'olive, quelques brins de thym ou des herbes de Provence, puis enfourner pour 2 heures en baissant le four à 150°.

 

Veiller à arroser les légumes du dessus avec un peu d'eau toutes les 20 mn, Si vos légumes deviennent trop grillés, mettre un papier alu sur le dessus.

 

P1040158.jpg

 

Astuce : Je découpe l'intégralité de mes poivrons en dés que je place en sachets individuels au congélo pour de futures utilisations, ainsi, il n'y a pas de perte !!!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Neige 16/08/2011 19:40


confite ... super idée !
et ça doit vraiment apporter un plus appréciable !
ca donne envie en tout cas !


Jeannelou 17/08/2011 11:52



Merci Neige !!!


Belle journée



Mam' 15/08/2011 22:55


Hé,bé,bonsoir,m'dame!:)!
De nouveau vers toi,après une escapade sympa improvisée chez ma fille en Isère,qui m'a embarquée pour 4 jours après ses 6 j. de vacances chez nous!
Miam,ta recette!Rien que la branche de thym fraîche du jardin me fait saliver!Le parfum est là,les légumes de la ratatouille invitent..et la semoule de couscous qui pompe leur jus doucement au
four...Sleurf!:)))!
Enfin,une belle courgette atteint 60 cm de long,en moyenne dans notre jardin(si on l'oublie sous les feuilles!mdr!Alors,c'est grand comment pour toi?Allez,à +!Big bisesss!


Jeannelou 17/08/2011 11:55



Coucou m'dame !!!!


Super tes vacances !!! Merci pour les photos !!!!


Nous bon repos en famille, mais le soleil est beucoup moins généreux qu'à son habitude !!!!


On pense déjà à la rentrée, faut préparer tranquillou !!!!


Pas de courgettes dans mon jardin, mais le jardin du voisin est généreux !!!! Sympa les voisins hein ???!!!!


C'est vrai que la semoule cuite avec le jus des légumes c'est trop slurp !!! comme tu dis


@ bientôt


Bizouxxx de Jeannelou



Michèle 15/08/2011 07:56


J'aime bien ton idée de rajouter de la semoule!


Jeannelou 17/08/2011 11:55



Merci Michèle


Belle journée


Bizouxx de Jeannelou



laure 14/08/2011 12:32


hum je trouve ce plat chaud super appétissant ! j'adore l'idée des graines de couscous au fond! à tester donc !


Jeannelou 17/08/2011 11:55



Merci Laure


Belle journée


Bizouxxx de Jeannelou



alaro 13/08/2011 20:16


délicieuse ta ratatouille ! ;-)


Jeannelou 17/08/2011 11:56



Merci Alaro !!!


Belle journée



Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages