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3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 13:36

Voilà une petite douceur pour le petit déjeuner en ce WE Pascal que j'ai piqué chez ma copinaute Christelle du blog Voyage Culinaire.

P1000703.JPG

 

J'avais déjà tenté l'expérience des pains aux chocolats

mais suite à mes mésaventures avec la pâte feuilletée,

je n'ai pas osé récidiver, mais là, il ne s'agit d'une pâte feuilletée mais plutôt d'une pâte briochée,

ils sont excellents seul petit bémol quand il en reste,

ils durcissent assez rapidement,

donc bien prendre soin de les emballer dans un torchon et les passer au four quelques minutes avant de faire trempette dans le bol matinal !!!!!

 

Ingrédients :

Pour 16 pains au chocolat

 

240 ml de lait entier tiède

80 g de sucre

2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

2 cuillères à café de sel fin

200 g de beurre mou coupé en petits dés

500 g de farine

2 sachets de levure spécial boulange

 

+ pour la confection 32 barres chocolat spéciales 

+ un peu de lait et de sucre pour la dorure

 

Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans l'ordre dans la MAP et vaquer à vos occupations le temps que pâte se fasse .................. c'est mon moment préféré !!! LOL !!!!!!

 

Lorsque la pâte est prête, dégazer le pâton et le diviser en 16 parts égales.

Lui donner la forme d'une quenelle.

P1000698.JPG

Etaler chaque part de pâte de façon à obtenir un rectangle, insérer 1 barre de chocolat à chaque extrémité et rouler pour façonner votre petit pain.

P1000699

Déposer les 16 pains ainsi obtenus sur la grille de votre four recouverte de papier sulfurisé ou d'un feuille silicone et laisser lever dans un endroit tempéré pendant 40 mn.

P1000700.JPG

Badigeonner le dessus des pains à l'aide d'un pinceau avec un mélange lait et sucre.

Enfourner dans un four préchauffé à 200° ( th 7) pour environ 15 mn.

Les petits pains doivent être dorés à souhait.

Les disposer sur une grille afin qu'ils refroidissent, il ne faudrait quand même pas prendre le risque de se brûler les papilles ; ce serait dommage !!!!

P1000704.JPG


Déguster et dites m'en des nouvelles !!!!!

Très beau Week end  de Pâques et ne mangez pas trop de chocolat !!!!!!

Bizouxxx de Jeannelou

 


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commentaires

lulu 09/04/2010 13:09


Jolis pains aux chocolats, ça met en appétit bonne journée bisous


Myriam 08/04/2010 23:48


C'est quoi le point vert ? Je ne connais pas ;-(


Biscottine 08/04/2010 12:09


Je peux en avoir un?


Jeannelou 08/04/2010 12:33



Ben t"'arrives trop tard n'a pu !!!!!


la prochaine fois ???????


Belle journée


Jeannelou



la petite popotte de cristaxou 08/04/2010 08:30


ils sont tellement bons fait maison
bravo et merci pour le partage


Jeannelou 08/04/2010 15:41



merci beaucoup


@ bientôt



Myriam 07/04/2010 23:27


Il faudrait vraiment que je trouve des barres de chocolat comme les tienne pour pouvoir réaliser cette superbe recette ;-)


Jeannelou 08/04/2010 15:44



Alors moi, je les trouve au point vert quand il y a un rayon farine à pains !!!!!


@ bientôt


Jeannelou



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