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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 11:28

Voilà encore une bien belle gourmandise que nous avons réalisé lors de mon atelier Guy Demarle hier matin.

 

P1040860.JPG


Nous avons réalisé 2 sortes de mini tartelettes sucrées,

sur la plaque 30 mini-tartelettes,

nous avons fait moitié chocolat-caramel et l'autre moitié au citron :

la recette se trouve déjà ICI

 


 

Ingrédients :

 

Pour 30 mini-tartelettes ou pour 12 tartelettes

 

1,5 rouleaux de pâte sablée

180 g de chocolat à pâtisser

150 g de crème fraîche liquide

30 g de beurre

30 g de sucre roux

30 g de glucose ( ou 30 g de sucre blanc)

 

Pour la déco :

 

Ici, j'ai opté pour de éclats de noix de Pécan caramélisés, mais vous pouvez très bien y mettre des copeaux de chocolat blanc ou pourquoi pas à l'approche de Pâques des petits oeufs à la liqueur ou.................. toutes vos idées sont les bienvenues !!!!!

 

Préchauffer votre four à 180°

 

Faire cuire à blanc la pâte sablée après l'avoir détaillée avec le découpoir convenant à vos empreintes tartelettes.

 

Petite astuce :


Je place mes empreintes à l'envers  sur ma plaque perforée et j'y pose mes disques de pâte en appuyant légèrement sur les côtés pour leur donner la forme de l'empreinte.

Je place par dessus ma silpat et je fais cuire 10 minutes, cela permet de cuire les fonds de pâte à blanc sans gonfler.

 

P1040855.JPG

 

Pendant ce temps, faire chauffer le glucose, le sucre, le beurre et la moitié de la crème liquide dans une casserole.

 

Laisser mijoter 3 minutes

 

Ajouter le chocolat et le reste de crème liquide.

 

Mélanger bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et votre crème bien lisse.

 

Répartir ce mélange dans les fonds de tartelettes.

 

P1040858.JPG

 

Déposer la décoration de votre choix et n'en faire qu'une bouchée !!!!!!

 

 

P1040864.JPG

 

Source : Gourmandises Guy demarle

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commentaires

Doria 20/03/2012 19:29

Ces petites tartelettes sont un régal pour les yeux !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

tifleur 19/03/2012 10:36

C'est joli!! ça donne envie d'en faire. Merci pour la recette!

Jeannelou 19/03/2012 20:17



merci beaucoup !!!!



cojocano 18/03/2012 22:41

j'adore l'ambiance des ateliers demarle, et je craque à chaque fois, dailleurs j'ai craqué cette semaine sur le moule pyramide et la silpat macarons.

Jeannelou 19/03/2012 20:18



Merci Coco !!!!! j'adooooore aussi voilà pourquoi je me suis lancée dans l'aventure moi aussi j'ai la silpat macaron mais pas encore eu le temps de tester boulot oblige !!!!!


Biz @ bientôt


 



Clemence 18/03/2012 16:07

un ganache super gourmande !

Jeannelou 19/03/2012 20:19



Merci de ton passage Clémence


Biz de Jeannelou



le loukoum 18/03/2012 13:14

Cette mini tartelette est à croque ^^ ! Bravo ^^

Jeannelou 19/03/2012 20:19



Vas y croque dedans miam !!!!!!



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