Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 14:11

Voilà une recette qui me trotte dans la tête depuis fort longtemps ....... 

lors de promenades dans la capitale picarde, bon nombre de fois,

on se laisse tenter par cette jolie mignardises,

j'ai ouïe dire que beaucoup de régions avaient leur propre Macaron,

bien différents de tous ceux colorés que l'on voit fleurir de partout .................

C'est grâce à la tentative de Dorian que je vous les présente aujourd'hui !!!!!

 

 

P1060953.JPG

 

 

Ingrédients :

 

Pour 10 macarons

 

120 g de poudre d'amandes

15 g de compote de pommes

15 g de miel liquide

1 blanc d'un gros oeuf

90 g de sucre roux

quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

 

 

P1060956.JPG

 

Mélanger tous les ingrédients et avec la pâte obtenue, réaliser un gros boudin que vous mettez au frais dans du film alimentaire une nuit entière.

 

Découper le boudin en 10 tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur, les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

 

Enfourner à four chaud 180°c pour 6 minutes, les retourner et faire cuire de nouveau 6 minutes l'autre face.

 

P1060954.JPG

 

Et voilà une bien bonne gourmandise pour accompagner votre café.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LeeYaa 22/11/2012 20:48

mmhm je t'en pique un ou deux, j'adore ;)

annie v 21/11/2012 16:31

Rhooooo, vas falloir que j'essaie ça !!

Bonne journée Jeannelou !!

Bizz

lebon pequery françoise 21/11/2012 15:14

Cette recette me plaît beaucoup,je la note car avec la compote de pommes ces macarons doivent être une véritable gourmandise!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 21/11/2012 15:03

J'en croquerais bien un ou deux...

Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages