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15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 13:29
Une envie de cerises en plein mois de février ?????
Pourquoi pas ?????


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Source : La cuisine des séries de Anne Martinetti
Cette tarte est tirée de la série Twin Peaks 


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Ingrédients :

Pour une belle tarte pour huit personnes

2 pâtes feuilletées
1 grand bocal de cerises au sirop
2 sachets de sucre vanillé
2 blancs d'oeuf
1 grosse pincée de cannelle


Préchauffer votre four à 180° ( th 6 )

Etaler une première pâte dans votre moule à tarte, en la piquant de toute part à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson et en la faisant déborder légèrement sur les bords.

Egoutter les cerises puis les mettre à tiédir dans une casserole.

Monter les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de cannelle.

Incorporer les blancs en neige aux cerises tièdes, et verser cette préparation sur le fond de tarte.

Saupoudrer avec les deux sachets de sucre vanillé, puis abaisser l'autre pâte sur la préparation.

Bien souder les bords, ôter le surplus de pâte et l'utiliser pour la décoration de la tarte.

Pratiquer des trous à l'aide d'une fourchette sur tout le dessus de la tarte, pratiquer une cheminée au centre de la tarte que vous ferez tenir avec du papier sulfurisé.

Utiliser l'excédent de pâte pour décorer votre tarte comme bon vous semble, puis badigeonner la pâte et les bords avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.


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Cuire la tarte pendant 45 mn , jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Servir encore tiède avec une boule de glace à la vanille.

 

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commentaires

Chef Lilie 18/02/2010 08:55


je l'ai faite et 2 fois en plus!!!!!!


Jeannelou 18/02/2010 22:27


J'espère que vous avez apprécié ????? Toutes et tous ?????
Belle nuit
 


Lilie 16/02/2010 16:44


Ca a l'air trop trop trop trop bon!!!
comment as tu fait la déco???? digne d'un grand chef!


Jeannelou 17/02/2010 10:53


Merci Lilie; je t'expliquerai à l'école
Bizzzzzzzzz 


tallula 16/02/2010 08:56


elle est vraiment très belle cette tarte !!! bravo


Doria 15/02/2010 22:30


Oh que oui, en cette période de l'année de bonnes cerises font très envie !
Ta tarte est superbement bien réalisée !
Je te souhaite une très bonne soirée,
Bisous, Doria $


Jeannelou 16/02/2010 15:01


Merci Doria
Belle journée
Bizouxx
Jeannelou 


Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2010 21:31


Humm je t'en pique un bout je suis justement rendue au dessert hi hi Passe une très bonne soirée Jeannelou Bisous


Bonjour

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