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4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 09:52

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ingrédients :

 

pour 4 personnes

 

1 kg de pommes de terre ( j'ai choisi Amandine )

750 ml de lait

sel, poivre

muscade ( facultatif)

ail semoule ( car je n'arrive pas à conserver le frais )

de la crème semi épaisse

du beurre demi-sel

 

 

Laver les pommes de terre, les éplucher et les détailler en rondelles le plus fines possibles.

 

Mettre le lait dans une casserole avec le sel, le poivre, la muscade et l'ail ( une cuillère à soupe)

 

Préchauffer le four à 180°

 

Quand le lait arrive à ébullition, y mettre cuire les rondelles de pommes de terre pendant 10 minutes.

 

Verser la préparation dans un moule à gratin, parsemer un peu de crème et un peu de beurre sur le dessus.

 

Et enfourner pour 45 minutes.

 

Si vous voyez votre gratin se colorer très rapidement, mettre une feuille de papier alu sur le dessus.

Vérifier la cuisson des pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau.

 

J'ai choisi cette recette car on dit qu'avec du gruyère sur le dessus, ce n'est pas un vrai Gratin Dauphinois.

 

On s'est bien régalé avec une petite pierrade, hier soir !!!!!!!

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commentaires

cecile en balade 16/12/2011 15:42

j'adore mais je n'en fais jamais car je suis la seule à aimer
bisous

Christelle 07/12/2011 20:58

J'adore le gratin dauphinois, c'est trop trop bon ^ - ^ Bisous

Bonjour

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