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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 09:03

Un dimanche encore bien gris,

on file donc en cuisine à défaut de pouvoir mettre le nez dehors !!!!!

 

P1050070.JPG

 

J'avais vu cette recette la semaine dernière chez un copinaute Demarle :

mon petit atelier culinaire ;

j'avais gardé l'idée sous le coude car elle me plaisait bien, résultat, c'est super délicieux et très léger, j'ai modifié quelques peu les proportions notamment pour le sucre, je pense que l'on pourrait encore descendre !!!!!!

 

ingrédients :

 

pour la tarte :

 

3 oeufs

75 g de sucre

50 g  de beurre

100 g de mascarpone

100 g de farine

300 g de framboises congelées

 

P1050076.JPG

 

pour la meringue suisse :

 

3 blancs d'oeuf

150 g de sucre en poudre

 

 

Préchauffer le four à 180°c (th6).

 

Séparer le blanc des jaunes.

 

Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone, la farine et le beurre fondu en prenant soin de mélanger entre chaque ajout.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au mélange précédent.

 

Verser dans un moule à tarte, ne possédant pas encore celui Demarle; j'ai pris soin de bien beurrer mon moule à tarte et de le sucrer.

 

Parsemer avec les framboises encore congelées et enfourner de suite pour 30 minutes.

 

P1050061.JPG

 

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler sur le plat de service.

 

P1050066.JPG

 

Pour faire la meringue Suisse :

 

je vous conseille de suivre votre recette, moi, j'ai réalisé la mienne au Cooking chef ainsi :

 

P1050062.JPG

 

Mettre les blancs et le sucre dans le bol, placer le fouet, régler la température sur 60°c et mettre à vitesse maxi. Maintenir à cette température pendant 2 minutes.

Arrêter la cuisson, tout en continuant à battre à vitesse maxi, jusqu'à ce que le mélange atteigne 35°c, retirer le bol de l'appareil et utiliser la meringue de suite, mettre en poche à douille et décorer le gâteau, je ne suis pas douée avec la douille qui semble trop petite mais l'essentiel est que ce soit bon : j'ai bruni légèrement la meringue à l'aide de mon chalumeau à crème brûlée.

 

P1050065.JPG

P1050075.JPG

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commentaires

Lylie 30/04/2012 13:49

même sans meringue ça a l'air super bon!moi qui adore les framboises!!!!!

Jeannelou 30/04/2012 15:16



Exact, je l'ai refait sans meringue pour l'annif de Loulou et ce fut un succés !!!!!


Cha va bien ?????


Biz ma Lylie


@ tantôt



Choupette82 30/04/2012 09:44

Ton dessert est une pure merveille j adore les framboises. Bonne journée.

Jeannelou 30/04/2012 15:16



A tester de toute urgence même sans la meringue !!!!


merci


Belle journée


 



LadyMilonguera 23/04/2012 17:27

Hummmmm... j'en ai l'eau à la bouche !

Bonjour

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