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23 avril 2011 6 23 /04 /avril /2011 09:53

Voici le gâteau que j'ai réalisé lors de mon anniversaire,

je choisis de vous le présenter aujourd'hui car

décoré avec des oeufs en chocolat et de petits sujets,

il fait un très beau gâteau de Pâques.

 

Source : Cuisine actuelle avril 2011

 

 

 

P1020664.jpg

 

 

Ingrédients :

 

Pour le gâteau moelleux au chocolat et amandes

 

200 g de chocolat noir à pâtisser

125 g de beurre + un peu pour le moule

4 oeufs

120 g de sucre

60 g de farine tamisée

75 g d'amandes hachées

25 g d'amandes effilées

1 pincée de sel

 

Pour la garniture

 

200 g de gelée de coings

150 g de chocolat noir

50 g de beurre

 

Pour la déco :

 

oeufs de pâques en chocolat

petits sujets en sucre

 

 

Pour réaliser le gâteau moelleux chocolat / amandes :

 

Préchauffer le four th 5/6 (170°)

 

Beurrer et fariner un moule à manqué.

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes.

Bien lisser avec une spatule.

 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange chocolat / beurre fondu, la farine et les deux sortes d'amandes.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation chocolatée, en commençant par 1/3 de blancs en neige seulement et à l'aide d'une spatule penser toujours à soulever le mélange de bas en haut.

 

Remplir le moule à manqué avec la préparation et mettre au four pendant environ 30 mn.

 

Laisser reposer 5 mn à la fin de la cuisson puis démouler le gâteau et le mettre à refroidir sur une grille.

 

Ce gâteau peut ainsi être préparé la veille.

 

 

Pour la garniture :

 

Faire tiédir la gelée de coings dans une casserole.

 

En étaler une fine couche sur toute la surface du gâteau démoulé ( bords compris ) à l'aide d'un pinceau.

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes. Bien lisser le mélange.

 

Arroser le gâteau avec le chocolat en le laissant couler largement sur les bords.

 

Décorer le gâteau avec les sujets de Pâques et laisser durcir pendant environ 3 heures à température ambiante.

 

Vous pouvez servir ce gâteau avec un crème anglaise.

 

Je vous souhaite un bel et agréable Week end de Pâques !!!!!!

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commentaires

foofigh 24/04/2011 23:28


tout simplement miam !!!

Bon we !!


annie v 23/04/2011 22:48


Gloups !! toujours d'aussi bonnes recettes par ici !!

Désolée de ne pas venir aussi souvent qu'avant mais..........!!!

Bizzzzz Jeannelou


Doudoute 23/04/2011 22:20


je découvre votre blog, je l'ai parcouru et j'aime beaucoup vos recettes :) il devait être bon ce gâteau au chocolat !! bon week end de pâques !
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Mam' 23/04/2011 21:45


Yé!mais on n'a pas suuuu!...Joyeux anniversaire à retardement,Carole!Tu as eu 20 ans??? car 2 bougies!
Désolée,plutôt absente ces temps,mais mon mari a eu un grave accident,et j'ai été pas mal prise!Mais pas d'shushis!C'est un multi miraculé,et il est de retour à la maison,bien remis!Merci pour ce
super délicieux gâteau choc'!Miam!Je l'aurais bien partagé avec toi!Bravo!Bisesss!


amaryves 23/04/2011 14:59


Un gâteau de circonstance...tout chocolat !!!

Bonne Pâques ma belle !


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