Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 10:01

 

P1080783.JPG

 

 

Ingrédients :

 

2 disques de pâte feuilletée

3 beaux poireaux

10 cl de crème liquide

1 bouillon de légumes

1 petite barquette de lardons fumés

1 oeuf

 

Préchauffer le four à 180° ( th 6 )

Éplucher et détailler en rondelles les poireaux.

Les faire suer avec un fond d'eau pendant environ 15 mn.

Faire rissoler les lardons à la poêle puis ôter l'excédent de graisse.

Les ajouter aux poireaux, ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire pendant 5 mn.

Ajouter la crème fraîche.

 

Disposer le premier disque de pâte sur votre tourtière, y déposer la garniture en prenant soin de garder 2 cm de pâte sur tout le tour.

Badigeonner le tour de pâte ainsi obtenu avec de l'oeuf battu avec un peu de lait.

Déposer le second disque de pâte au dessus et bien souder les bords.

Décorer le dessus avec la pointe d'un couteau, faire un trou ( cheminée) au centre.

Et badigeonner tout le dessus de la flamiche avec le mélange oeuf / lait.

Enfourner pour environ 30 mn.

 

P1080786.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

momo35 05/04/2011 21:28


j'ai fait quasiment la meme ce soir c'est marrant!!la tienne à l'air super aussi!


Lilie 20/03/2011 11:13


trop bon!!!! tu m'en fais une? :)


Jeanne 17/03/2011 12:25


Bravo ma chère, elles est vraiment bien réussie, j'adore ça ! Bises


MP Cuisine 16/03/2011 15:34


Huumm elle à l'air délicieuse !!
J'adoore la flamiche !


cecile en balade 03/03/2011 15:42


j'adore !
bises


Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages