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7 juillet 2011 4 07 /07 /juillet /2011 11:02

 

P1030838.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte feuilletée rectangulaire

4 escalopes de poulet

2 CS beurre salé

2 CS farine

du lait

sel, poivre

estragon séché

gruyère râpée

 

Découper les escalopes de poulets en dés et les faire dorer à la poêle avec une cuillère à soupe de beurre salé.

 

Préparer la béchamel : Faire fondre la CS de beurre salé dans une casserole, hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger, remettre sur le feu et ajouter progressivement du lait, jusqu'à la consistance désirée, laisser prendre sur feu doux en mélangeant constamment. Saler, poivrer à votre convenance et hors du feu, ajouter l'estragon à votre goût.

 

Étaler le rectangle de pâte feuilletée, à l'aide de la pointe d'un couteau marquer légèrement la pâte dans le sens de la hauteur pour avoir 3 zones.

 

Disposer sur la zone centrale des dés de poulets bien dorés, puis de la béchamel à l'estragon généreusement, puis terminer par un peu de gruyère râpé.

 

Découper les bandes latérales de la pâte en biais , puis replier les bandes obtenues une à une , en alternant droite/gauche, de façon à obtenir façon tresse sur le dessus.

 

Badigeonner le dessus de la pâte à votre convenance avec du lait ou du jaune d'oeuf, et j'y ai même ajouter quelques graines de pavot pour la déco.

 

Cuire le feuilleté au four préchauffé à 180° (th6) pendant environ 30 mn.

 


Déguster encore chaud avec une bonne salade verte.

 

P1030836.jpg

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commentaires

Mam' 16/07/2011 20:52


Su-perbe!Je craque!Tu sais nous prendre par les sentiments!Et pourtant,après le souper,je suis encore passée par le jardin pour grappiller cassis,groseilles à maquereau et myrtilles,avant ma
p'tiote balade av. mon jeune fils...!Et tu me fais encore saliver!Faut l'faire!Et en plus,l'art de la présentation!10/10!Bravissimo!Je note dans mes favoris!Merci et bon dimanche,Carole!Bisesss!!


foofigh 08/07/2011 10:30


Très chouette et très gourmand j'aime bcp


Jeannelou 09/07/2011 11:49



Merci beaucoup


Beau WE



sagweste 08/07/2011 08:15


superbement presenté!!
bisou
sag


Jeannelou 09/07/2011 11:50



Beau WE Sag


Bizouxxxxxxxxx



Séverine 07/07/2011 22:14


Très belle recette miam
Bizzzz


laure 07/07/2011 18:56


oh j adore la présentation ! je suis une accro à la pate feuilletée et j'utilise regulièrement les rectangulaires , la prochaine fois au lieu de les faire en petits feuilletés individuels, j
opterais pour le plat collectif, l effet avec la tresse est trés sympa!
merci pour le partage !


Bonjour

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