Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 09:41

P1040477.JPG

 

 

Ingrédients :

pour 6 crèmes

 

6 jaunes d'oeufs

25 cl de lait

25 cl de crème fleurette ( entière de préférence)

60 g de sucre

1 gousse de vanille

 

 

Battre les oeufs avec le sucre sans faire mousser.

 

Préchauffer votre four à 150°

 

Dans une casserole, mettre le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux pour bien récupérer les petits grains.

Mettre sur feu doux et attendre les premiers bouillons.

Arrêter le feu, couvrir et laisser infuser 15 mn.

Enlever le bâton de vanille et mettez le sécher pour faire votre sucre vanillé maison

 

Ajouter le mélange lait/ crème à la préparation jaunes/sucre en fouettant bien mais sans obtenir de mousse, ce qui ferait des trous dans votre crème à la cuisson.

 

Verser la préparation dans vos moules à crème brûlée.

 

Dans le lèche frites de votre four, placer une feuille de papier sulfurisé, déposer vos pots, et mettre de l'eau bouillante jusqu'à hauteur de 3/4 de vos pots.

 

Enfourner pour 40 mn, surveiller bien la cuisson.

La crème doit encore être tremblotante à la sortie du four, mais pas colorée sur le dessus.

 

Laisser refroidir à température ambiante et placer au frigo pour au moins 4 h.

Moi, je la prépare la veille pour le lendemain.

 

P1040475.JPG

 

Au moment du service, mettre une bonne cuillère à café de sucre blanc ( je trouve qu'il marche mieux que le sucre roux) sur vos crèmes en prenant soin de répartir sur tout le dessus de la crème.

Faire caraméliser avec un petit chalumeau et servir immédiatement.

La crème doit rester froide en dessous, et ainsi, j'obtiens une croûte bien craquante et encore tiède !!!!

 

J'avais également servie pour mes invités gourmands,

de la mousse au chocolat et de la mousse aux spéculoos,

présentées en petit bocaux !!!!!

 

P1040455.JPG

 

Même la plus jeune de la tablée s'est bien régalée !!!!!! Il était agréable de la voir découvrir chez Tata les plaisirs du chocolat et autres gourmandises !!!! A 15 mois, elle tient bien de sa Maman pour les plaisirs sucrés !!!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mam' 08/12/2011 15:12

J'essaie ,ok.A+,bisess:)

Mam' 04/12/2011 13:03

Alors,pas de réponse?:)

Jeannelou 04/12/2011 13:55



Si si si mais rien à faire mon mail revient


Redonnes moi ton adresse mail en privée please


Beau dimanche !!!!!!!



Mam' 01/12/2011 16:03

Bonjour:).je ne vois rien dans l'oeil,meme en cliquant dessus... tu blagues ou quoi?Je n'a ipas d'image de toi.Si tu veux,retrouves moi sur mon mail.A+,bisesss

Mam' 30/11/2011 16:41

Salut,miss Caro:)
Quelques temps de breack forcé pour l'ordi(il est devenu plus lent qu'un escargot,et mes yeux besoin de repos;maintenant,j'essaie
d 'apprivoiser celui des garçons).
Super,tes p'tites crèmes Je faisais les traditionnels"oeufs au lait",ou la crème renversée...
et y a longtemps que je voulais essayer celle ci..mais pas encore utilisé mon mini chalumeau...Ta recette me fait envie.
Merci bien,:)et toujours de si jolies photos...manque plus que ton joli minois dessus:)
J'sais pas pourquoi,le point d'exclamation ne répond pas.
A+Big bise

Jeannelou 30/11/2011 18:13



Coucou Mam'


je me fais rare, fatigue et boulot ++++


Mon joli minois est toujours dans l'oeil !!!!! Tu n'arrives pas à le voir ?????


Plein de bizouxxxxxxxxxxxxxxxxx



Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages