Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 14:27
P1000731.JPG

Ingrédients :

Pour un gros chausson en entrée pour 2 adultes et 2 enfants.

1 pâte feuilletée
3 beaux blancs de poireaux
1 gros oignon
1 barquette de 100 g de fine de bacon fumé 
sel, poivre, paprika doux
huile d'olive
10 cl de crème fraîche liquide
du gruyère râpé
1 jaune d'oeuf


P1000732.JPG


Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Y faire revenir l'oignon émincé, lorsque celui ci devient translucide, y ajouter le bacon.

Y ajouter les blancs de poireaux détaillés en rondelles après avoir pris soin de les passer sous l'eau froide pour bien enlever la terre.

Laisser mijoter gentiment pendant 10 mn jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres.

Pendant ce temps sortir la pâte feuilletée et la disposer dans la tourtière.
Piquer à la fourchette la moitié de la pâte.

Ajouter dans la poêle, le sel, le poivre , le paprika et la crème fraîche.

Bien mélanger pour récupérer tous les sucs de cuisson, puis arrêter la cuisson.

Disposer le mélange avec les poireaux sur la moitié de la pâte.
Refermer la seconde moitié de pâte, souder les bords en faisant un petit rouleau, piquer tout le dessus du chausson à la fourchette sans oublier les bords où moi, je donne des coups de couteau comme pour y faire des rayures.
Badigeonner tout le dessus du chausson avec le jaune d'oeuf battu avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour 30 mn à four chaud th 6 ( 180° )


P1000735.JPG

Si vous aimez ce blog, un petit vote pour moi : ICI
Merci


blogsculinaires-copie-1.jpg 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Belette lover 12/02/2012 15:23

par quoi on peut remplacer le bacon? lardons? ça a l'air EXCELLENT jev ais tester prochainement!

Jeannelou 15/02/2012 17:30



oui oui par des lardons !!!!!!!



Brigitte 12/06/2010 16:43


Ca faisait un p'tit moment que je n'étais pas venue te faire un p'tit coucou, c'est chose faite ! Tes recettes sont toujours aussi appétissantes. Désolée pr cette absence mais encore un
déménagement , des travaux ds ma nouvelle maison, un mariage qui se prépare et mon pt bout de 6 mois qui me prend bcp de temps et d'énergie...c avec plaisir que je repasserais par chez toi
Jeannelou. Bises Bribri


C_lynhoch 26/03/2010 18:23


Ce gros chausson me plait beaucoup !
Céline


Sandrine 25/03/2010 14:38


voilà des saveurs que j'adore !! mais ce ne sera rien que pour moi, les enfants detestent poireaux et oignons !
bisous (et maxi bisous pour ton anniv')


lulu 25/03/2010 14:37


j'adore les chaussons à base de poireau alors cette recette est pour moi
bonne journée


Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages