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30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 08:35

P1020661.JPG

 

 

 

Ingrédients:

 

1 pâte feuilletée

1 petit pot de crème de Maroilles

du cumin moulu

1 oeuf battu avec un peu de lait

des graines de pavot

 

 

Dérouler la pâte.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Étaler les 3/4 de crème de Maroilles uniformément sur la pâte.

 

Saupoudrer généreusement de cumin moulu.

 

Rouler bien serrée chaque extrémité jusqu'au centre de la pâte.

 

Serrer l'ensemble dans le papier sulfurisé de la pâte et mettre au congélateur une bonne dizaine de minutes, cela facilite le découpage.

 

Découper le rouleau de pâte en tronçons d'un demi centimètre d'épaisseur environ.

 

Disposer ces tronçons sur une plaque de four légèrement huilée.

 

Badigeonner le dessus des palmiers avec l'oeuf battu dans le lait à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

 

Saupoudrer des graines de pavot.

 

Enfourner pour 20 à 25 mn.

 

Déguster à l'apèro encore tiède !!!!!!!

 

P1020662.jpg

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commentaires

CARON 30/11/2012 21:55

Bonsoir,
Je découvre votre site qui me plaît énormément. Je "sens" que je vais y revenir très souvent.
Je vais tester les muffins et les palmiers au maroilles. Merci de me dire si je peux en préparer à l'avance et mettre au congélateur ?
Je vous souhaite une bonne soirée et un bon week-end.

Jeannelou 01/12/2012 13:23



Bonjour et bienvenue dans mon univers !!!


Bien sûr, je prépare souvent à l'avance lorsque j'ai du monde dans ce cas, j'enlève quelques minutes de cuisson afin de les repasser au four juste avant le service. deplus , je vous conseille de
les congeler en petits paquets ( pour les muffins ) j'ai déjà tenté aussi pour les palmiers de congeler la pâte entière déjà garnie et de cuire au dernier moment ( cela évite à la pâte feulletéé
de perdre en croustillant !!!!


a votre disposition pour tous renseignements


et beau voyage culinaire dans mon univers


beau Week-end


Jeannelou



Nath'aelle 05/04/2011 15:25


Bonne idée ces palmiers aux maroilles, ça change et moi ça me plaît!!
Bonne journée.


foofigh 04/04/2011 12:57


pour l'apéro c'est génial


Jeannelou 19/04/2011 10:32



Impossible de te laisser un comm chez toi ce matin !!!!


 j'adore tes cupcakes !!!!


Belle journée


Bizouxxx de Jeannelou



sandrine 03/04/2011 18:30


du maroilles, viiiiiite ! ça a l'air trop bon ces petites choses...


Picardine 01/04/2011 21:26


Intéressante comme mise en bouche ;je ne connaissais pas cette version. Je m'en inspirerais si je trouve cette créme au maroilles.


gine 02/04/2011 10:35



Tu la trouves facilement au rayon fromage, moi je trouve dans l'Oise , alors j'imagine que c'est encore plus facile dans la Somme !!!!!


Beau WE


Bizouxxx de Jeannelou



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