Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 17:19

C'est chez Nawal que j'ai trouvé cette recette

et depuis le temps que je voulais tester l'huile d'olive en dessert,

je ne suis pas déçue,

je renouvellerai l'expérience très prochainement.

 

 

P1030199.jpg

 

 

Ingredients :


180 g de sucre
3 œufs 
le zeste d’un citron
le jus d’un citron
80 ml de lait  
120 ml d'huile d'olive extra-vierge

180 g de farine

6 cuillères à soupe de poudre d’amandes 

2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de graines de pavot

Préchauffer le four à 180° C ( th 6 ) 
Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier faire blanchir au batteur électrique, le sucre avec les oeufs, le zeste et le jus de citron.
Ajouter l'huile d'olive et le lait avant de juste incorporer la farine, la poudre d'amandes, la levure , le sel et les graines de Pavot.

Versez l'appareil dans votre moule à cake enfourner pour 40-45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

P1030202.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Léa 09/02/2012 16:33

Une recette qui me tente beaucoup

Lili Végétatout 06/06/2011 21:28


Qu'il y en a de bonnes choses dans ce cake !
Quant à l'huile d'olive, ça fait longtemps que je lui ai réservé une jolie place dans le sucré =)


Anna 26/05/2011 10:47


J'en ai fait un, il y a 1 ou 2 semaines, c'était super bon ! ...pas eu le temps de le mettre sur mon blog...


christine 26/05/2011 08:08


Un petit coucou rapide pour déguster
bonne journée


alaro 25/05/2011 19:25


délicieux et parfait pour se régaler au gouter ! ;-)


Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages