Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2010 3 03 /03 /mars /2010 09:01
Oui, je sais vous allez me dire, ce n'est plus de saison ..........
Mais enfin, si vous êtes comme moi
et que vous chercher des solutions
pour vider vos congélateurs de vos fruits et légumes d'automne,
c'est la recette idéale.



P1070954.JPG 

Je me dois de remercier Magal qui m'a donné cette recette ; lui dire que je l'ai déjà fait à plusieurs reprises et que c'est divin !!!!!! 
Ce moelleux est incomparable !!!!

P1070961.JPG 

Ingrédients :

200 g de farine
200 g de sucre en poudre ( moi j'en mets un peu moins )
Purée de potimarron ou potiron
4 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
70 g de beurre
1 sachet de levure chimique 
1 pincée de sel


Préchauffer le four th 6 ( 180° )

Couper le potimarron en deux, ôter les graines et fibres, et enfourner les demi-potimarrons en veillant à ce que l'écorce soit tournée vers le haut du four. Une fois la cuisson terminée ( au bout de 30 mn environ), Il ne vous reste plus qu'à prélever la chair et à l'écraser en purée à la fourchette;

Ou bien si vous avez un reste de potiron au congélateur, réaliser une belle purée avec ............

Casser les oeufs dans un récipient creux avec le sucre.

Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre. Quand il est bien fondu, hors du feu, ajouter la crème fraîche et remuer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.


Ajouter ce mélange crémeux ainsi que la purée de potiron ou potimarron au mélange oeufs/sucre et bien battre jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Tamiser la farine, mélanger-là avec la levure puis la disposer en fontaine dans un grand récipient creux. verser la crème au potimarron au centre et à l'aide d'un fouet manuel, incorporer petit à petit le mélange farine/levure qui se trouve sur les bords.

Garnir votre moule à cake avec du papier cuisson. Verser la pâte de dans et enfourner pour 45 mn.


P1070958.jpg

Ce cake est à déguster froid voire même bien frais, il n'en est que meilleur !!

Ici, nous avons préféré la version potiron à celle potimarron mais la nuance est moindre !!!!!


P1070960.JPG

Beau Mercredi
et N'oubliez pas, si vous aimez mon blog,
un petit vote pour moi.

C'est par ici :  

blogsculinaires


    
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mitokola 10/03/2010 21:39


Super cette recette !!
Merci pour l'avoir publiée,
bonne soirée à toi
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/03/2010 09:49


Petit coucou du mercredi ^ - ^ Dis, tu ne m'oublie pas ??? Bonne journée Bisou$$$


Jeannelou 10/03/2010 10:15


Non, je ne t'oublies pas, je pense cette AM car je ne peux sortir pour l'instant !!!
C'est tout prêt dans ma voiture, y'a plus qu'à poster !!!!!
je te dis dès que c'est fait !!!!
No problémo !!!
Biozouxxxxxxxx 


rauschy 09/03/2010 20:56


très sympa ce cake... à force de vider mon congélateur, j'arrive au bout... snif ! il est un peu tôt !


Jeannelou 10/03/2010 13:36


Moi j'ai hâte d'arriver au bout par contre !!!!
Belle Après midi
Bizouxxx de Jeannelou 


Doria 08/03/2010 19:30


Très bonne soirée,
Bisous, Doria $


Jeannelou 10/03/2010 13:36


Merci beaucoup Doria
belle Après midi !!!!
Jeannelou 


Christelle Voyage-Culinaire 08/03/2010 18:47


Bonne soirée Jeannelou, a voté Bisou$$


Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages