Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 14:27

Le potiron : c'est bien bon,

mais toujours en soupe c'est lassant

alors, nous nous sommes laissés tenter par ce cake très moelleux

et au goût Hummmm trop bon !!!!!

 

 

P1020288.JPG

 

Ingrédients :

 

125 g de beurre mou

120 g de sucre glace

2 gros oeufs

1 cuillère à café de vanille liquide

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel fin

50 g de poudre d'amandes

300 g de chair de potiron coupée en petits dés

100 g de sucre en poudre

100 g d'amandes effilées

 

P1020286.JPG

 

Préchauffer le four à 210°c

 

Faire un sirop en faisant chauffer 10 cl d'eau avec le sucre en poudre, quand le mélange bout, y mettre à cuire les dés de potiron pendant 10 mn.

Égoutter et éponger les dés de potiron dès la fin de cuisson.

 

Battre le beurre et le sucre glace en mousse

 

Ajouter les oeufs un à un en prenant soin d'obtenir une pâte bien homogène avant d'ajouter l'oeuf suivant.

 

Ajouter la vanille liquide, la poudre d'amandes et la moitié des amandes effilées tout en continuant de bien mélanger la pâte.

 

Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel tamisés ensemble.

 

Enrober les cubes de potiron de farine  ajouter les à la pâte.

 

Verser la pâte dans un moule à cake bien beurré et fariné et parsemer le dessus avec le reste d'amandes effilées.

 

Enfourner le cake à 210°c pendant 5 mn, puis baisser le four à 180°c et laisser cuire environ 45 mn.

 

Vérifier la cuisson du cake à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

 

Après 10 mn, démouler et laisser refroidir sur un grille.

 

Et déguster avec de la bonne gelée de coings maison que je suis fort occupée à faire durant ces congés d'automne.

 

Pour ceux et celles qui souhaitent la recette : c'est par ici : Gelée de coings : de l'or en pots

P1020285.JPG

Joyeux Halloween à tous

Partager cet article

Repost 0

commentaires

La Neige 22/11/2010 18:45


Humm que ce cake à l'air bon. Je vais de ce pas t'emprunter ta recette et l'essayer.


Laure 11/11/2010 10:18


ca change tu a s raison ! il a l'air trop bon ce cake !


Jeannelou 14/11/2010 15:50



Merci de ton petit coucou Laure


Bizouxxxxxxxx de Jeannelou



Anna 08/11/2010 20:38


J'adore le cake au potiron. J'en fais souvent... en automne !!
Bonne soirée


Jeannelou 14/11/2010 15:51



Merci Anna


Heureuse de ton passage dans mon univers


@ bientôt


Bizouxxxxx de Jeannelou



cakesandco 07/11/2010 22:33


Il faut que j'essaye ta recette au potiron ! j'en ai un énorme !


Jeannelou 14/11/2010 15:51



Alors ??? Alors ????? Tu en as fait un pour tes t'its Loups ????????



Cocopassions 06/11/2010 19:54


Ta gelée de coings donne envie de la tartiner sur ton cake
Bonne soirée


Jeannelou 14/11/2010 15:52



Merci beaucoup


Bizouxxxx de Jeannelou



Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages