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17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 11:25

Après la brioche à effeuiller puis le Kringle estonien

voilà la fameuse brioche bouclette qui a fait un tabac sur les blogs culinaires.

 

P1060880.JPG

 

 

Ingrédients :

 

Que je mets diraectement dans la MAP et je lance le programme pâte !!!

 

14 cl de lait dans lequel, j'ai dilué 12 g de levure fraiche de chez mon boulanger.

2 jaunes d'oeuf

80 g de beurre mou

1 sachet de sucre vanillé

1/2 CC de sel

3 CS de sucre

350 g de farine

 

Lancer le programme immédiatement si comme moi, vous utilisez de la levure fraïche.

 

Pour la dorure :

2 CS beurre fondu

1CC de sucre

 

P1060883.JPG

 

A la sortie de la MAP, diviser la pâte en 4 patons que vous étalez et découper des ronds d'environ 7/8 cm de diamètre.

Superposer les ronds 3 par 3, les rouler ensemble et les couper en 2 avant de les déposer dans votre moule à manqué ( à génoise) beurré.

 

Mais pour faire plus simple, je vous conseille d'aller voir chez Paprikas : ICI

Car ces photos d'explications sont superbes !!!!!!!

 

P1060884.JPG

 

Laisser lever dans un endroit t!ède pendant une heure, à l'abri des courants d'air ( moi par exemple, je l'installe dans mon micro-ondes )

 

Préchauffer votre four à 180°c.

 

Une fois qu'elle est bien levée, mélanger le beurre fondu et le sucre et passer la dorure sur tout le dessus à l'aide d'un pinceau.

 

Enfourner pour 20 à 25 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

P1060885.JPG

 

Cela fait 2 dimanches que je la prépare pour le petit déjeuner et on se régale !!!!!!

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commentaires

Lylie 14/12/2013 14:28

j'y arriverai jamais :(

Angie 18/10/2012 22:59

ici on l'adooooooooooore cette brioche! puis elle est trop belle :p
Biz!

Christelle Voyage-Culinaire 17/10/2012 22:28

Elle est superbe Bravo !!

Mam' 17/10/2012 19:30

Toujours aussi bon,chez toi :)
Bisou
A+

helene 17/10/2012 18:16

dit donc elle est superbe la tienne ; moi j'y arrive jamais avec les pâtes levées
biz helene

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