Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 07:00
Je tire cette recette du livre :
Cuisiner avec les aliments contre le cancer
des Docteurs Béliveau et Gingras
avec une préface de David Servan-Schreiber
aux éditions Robert Laffont .

P1080107.JPG

Ingrédients :

Pour 6 portions

700 g de boeuf haché maigre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de Curry
1 cuillère à café de Curcuma
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à café de sel
poivre du moulin
1/2 cuillère à café de cardamome moulue
1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
375 ml d'eau
60 ml de vinaigre
100 g de raisins secs
30 g de pignons de pin
60 g
de pistaches  ( je n'en ai pas mis, je n'en avais plus ) 
375 g de yaourt 



Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais.

Cuire le boeuf et réserver.

Dans la même casserole, faire revenir les oignons coupés en fines tranches avec l'ail haché pendant 20 mn à feu moyen.

Ajouter le curry, le curcuma et cuire doucement 2 mn.

Ajouter la farine et le sel en remuant bien. Poivrer généreusement.

Ajouter la cardamome, le cube de bouillon émietté, l'eau, le vinaigre, les raisins secs et le boeuf.

Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.

Ajouter les pistaches et les pignons de pin.

Servir en assiette individuelle et napper chaque portion de 4 cuillères à soupe de yaourt.


P1080100.JPG


Ce plat est délicieux, très parfumé.

Je l'ai servi agrémenté de tagliatelles fraîches et de tagliatelles de carottes, mais il s'agrémente aussi très bien d'un riz basmati et comme cela est si bien dit dans le livre : " La richesse de ses saveurs vous fera connaître le nirvana ! "


P1080101.JPG 

Je vous le conseille vivement et en profite pour inviter Carole G à réaliser ce plat pour sa petite tribu.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lilie 14/02/2010 18:47


de toute beauté!!!!


Jeannelou 15/02/2010 21:20


Tu verrais comme c'est bon !!!!!
Zhom m'en réclame déjà un autre
Bizouxx ma belle
Belle nuit
Jeannelou 


Pierre cuisine 13/02/2010 12:10


raisins secs et pignons j'adore !!! bravo pour ton post ! Pierre


Jeannelou 13/02/2010 13:04


Merci de ton passage Pierre 
Beau WE
Jeannelou 


mewmewchou 13/02/2010 11:29


ah bein je veux bien te croire que ce plat va nous faire atteindre le nirvana!!!
c bon ca pour la st valentin
bisous bisous€€


krystele 13/02/2010 11:17


bonjour
_________________________________$
_________________________$$$$$$__$ je viens te souhaiter
_____________________$$$$$$$$$$$_$$$$
_________$$$________$$$$$$$$$$$__$__$$$$
_________$$$$$$$$$__$$$$$$$$$$$$_$_____$$____$$$ un bon week-end
___________$$$$$$$$_$$$$$$$$$$$$_$______$___$$$$$
____________$$$$$$$$$_$$$$$$$$$$_$_____$$$$$_$$
_____________$$$$$$$$$_$$$$$$$___$__$$$$$$$
______________$$$$$$$$$$$$$$$$$__$$$$$$$__$$ nous ici il neige encore
_______________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_____$$
_________________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_______$
_____$$______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$____$$____$$ et fais un froid glaciale
___$$$$$____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_______$$__$
_$$$$$$$$__$$$$$$$$$$$$$$______________$$$
_$$__$$$$$$$$$$$$$$$$$$__________________$ bonne journée
_____$$$$$$$$$$$$$$$$____________________$$
______$$$$$$$__$$$$$$
_______$$$$$$$_$$$$$$ et bonne St-Valentin
_____$$$$$$$$$$$$$$$
______$$__$$$$$$$$$
krystele


Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages