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28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 09:12

Voilà une petite idée que j'ai pioché dans le

Maxi cuisine hors série Spécial cuisine familiale.


Il est vrai que la blanquette ici,

on aime qu'elle soit de Veau, de Poulet ou encore de Dinde

mais je n'avais jamais tenter celle au saumon.

 

 

P1060966.JPG

 

Ingrédients :

 

pour 4 personnes

 

4 pavés de saumon sans peau

2 oignons de taille moyenne

1 poireau

1 carotte

2 panais

1 jus de citron

1 verre de vin blanc

1 verre de fumet de poisson

1 verre de crème fraîche liquide

1 CS de Maîzena

sel, poivre, huile

 

 

laver le poireau, la carotte et les panais puis les couper en rondelles, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 mn, égoutter et réserver.

 

Emincer les oignons et les faire suer dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les légumes, laisser cuire 5 mn et réserver.

 

Dans la même cocotte, ajouter les pavés de saumon coupés chacun en 4 gros cubes, les saisir 1 à 2 minutes de tous côtés à feu vif.

Ajouter le verre de vin blanc, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter les légumes, le verre de fumet de poisson et le jus de citron, saler poivrer et laisser cuire 5 mn sur feu doux.

Diluer la maîzena dans le verre de crème fraîche liquide, et juste avant de servir, verser la crème dans la cocotte, remuer délicatement et laisser épaissir la sauce quelques instants.

 

Déguster aussitôt

 

J'avais rajouté quelques queues de grosses crevettes qui me restaient au congélateur et parsemé dessus de la ciboulette fraîche ciselée.

 

Servi en mini-cocotte avec un beau dôme de riz, nous nous sommes bien régalés !!!!!!

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commentaires

outlook troubleshooting 2010 20/06/2014 09:04

I usually spend my weekends trying new items in my kitchen. Thank you so much for sharing this much items with us. It’s easy to make and will be deciduous and tasty. I will take in to account on my next experiment. Keep up the good work.

Ludivine 30/11/2012 19:12

Quelle bonne idée! Merci, ça va me permettre de varier les classiques. Bon WE, amicalement

annie v 29/11/2012 16:55

Géniale et originale cette recette !!

Merci Jeannelou pour l'idée !!

Bonne semaine

Bizz

Mam' 28/11/2012 15:54

Mais ou avais je la tete :) ,c'est de Laurent Voulzy,mdr

Mam' 28/11/2012 15:49

Zut,ou avais je la tete :)...c'est de Laurent Voulzy,bien-sur,mdr

Bonjour

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