Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2011 6 04 /06 /juin /2011 11:04

Depuis le temps que je voulais tester ce mode de cuisson,

voilà c'est chose faite et ........

Que Oui, la viande est tendre , moelleuse comme promis ......................

Merci Laurence d'avoir essayé avant moi !!!!

 

 

P1030632.jpg

 

 

Ingrédients :

 

Pour 1 personne

 

1 belle escalope de dinde extra-fine

1 cuillère à soupe de Pesto

Fleurs de sel

Mélange 5 baies

 

1 feuille de film alimentaire plus grande que l'escalope

 

1 grande casserole d'eau

 

P1030629.jpg

 

 

Déposer votre escalope sur le film alimentaire, si besoin, la rendre plus fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

 

Y déposer une généreuse cuillère de Pesto.

 

Rouler bien serré, dans le film alimentaire, pour donner la forme d'un petit boudin, puis nouer les extrémités bien serrées.

Si vous crevez votre film alimentaire recommencer l'opération, il faut absolument que cela reste étanche.

 

Plonger la ballotine dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 mn.

Si vous avez plus de viande dans votre casserole, cela peut être un peu plus long, moi pour 4 personnes, j'ai laissé 20 minutes.

Au visuel, on voit bien quand la viande est cuite.

 

Récupérer la ballotine à l'aide d'une passoire, ôter délicatement le film alimentaire, attention c'est très très chaud.

Disposer sur le plat de service et relever à votre goût.

 

Servir immédiatement.

 

P1030633.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mam' 07/06/2011 21:30


C'est gentil à toi de me répondre...je ne crois pas que j'ai envie de cuire des aliments dans du plastique,même alimentaire!;mais je suis sûre qu'on peut faire ta même prépa' av.un autre
moyen.Perso,j'cuisine bcp à l'huile d'olive,(saine!)(j'ai appris que la graisse de canard n'était pas si mauvaise,et d'oie;contrairement à celle de porc)sinon,ça n'irait pas à la vapeur,comme font
les asiatiques?Merci si tu trouves des recettes av.feuilles de chou ou de vigne!Super!Et merci pour tes efforts;je vois bien "nouveau commentaire",mais pas en dessous(tons trop
fondus,semblables,quoique bien jolis!).Big bisesss!


Nathalie 07/06/2011 17:17


Ah oui ! je confirme ! j'ai déjà fait et c'est excellent !!


Jeannelou 07/06/2011 17:37



Merci Nath !!!!!


Beau mercredi et surtout beau Jeudi à Paris !!!!!


 


Bizouxxx de Jeannelou



AurelieWa 06/06/2011 14:07


ça a l'air super bon, j'adore :)


Mam' 04/06/2011 18:03


T'as déjà cuit des aliments,farces ou autres dans des feuilles de choux ou de vigne?Si tu trouves des recettes de ce style,ça m'intérresse beaucoup!Big bisesss!A+!Et merci pour tes billets sympas
et toujours aussi jolies photos!


Jeannelou 07/06/2011 17:43



Merci Mam !!!!! de ta gentillesse , de tes visites, de tes comm, de tout quoi !!!!!


Pas encore testé ce que tu me demandes, je cherche et je te dis !!!!!


Bizouxxxxxxxxxx



laure 04/06/2011 18:02


je n'ai jamais testé cette cuisson non plus !
il va falloir que je teste aussi :)


Jeannelou 07/06/2011 17:39



Vas y Laure essaie et tu me dis !!!!!



Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages