Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 13:26

Aujourd'hui, une petite recette découverte chez des amis au début de l'été,

que j'ai refait à plusieurs reprises lors de nos apéros estivals !!!!

 

 

 

P1070430.jpg

 

Ingrédients :

A préparer la veille

 

1 baguette

1 barquette de Saint Moret format familial

100 g de beurre à température ambiante

2 oeufs durs

200 g de dés de jambon ( moi, j'ai pris du râpé)

10 cornichons

 

Préchauffer le four à 180°c

 

 

Découper le beurre en dés, les oeufs durs en petits morceaux et les cornichons en rondelles.

 

dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble.

 

Couper la baguette en deux, puis l'ouvrir dans le sens de la longueur, retirer la mie ( pas tout) et la fourrer avec le mélange.

 

Emballer la baguette dans du papier alu bien serré !!!!

 

Enfourner pendant 20 minutes à 180°c.

 

Laisser refroidir puis placer au frigo jusqu'au lendemain.

 

Couper la baguette juste avant de servir, avec un couteau électrique, cela fait de belles tranches ( veiller à moins d'1 cm d'épaisseur )

 

Dresser sur un plat de service puis vous pouvez décorer avec des tomates cerises, des feuilles de salade etc .....

 

Effet garanti !!!!!!

P1070431.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

floencuisine 25/09/2013 10:53

j'adore

Ludivine 19/09/2013 22:16

simple et sympathique! ce sera pour l'année prochaine, en Lorraine, fini l'apéro dehors. On rallume le feu, bientôt les chataignes! bises

Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages