Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2009 2 18 /08 /août /2009 10:24
Coucou me revoilou !!!!!

Les bras bien chargés d' abricots de Provence mais aussi avec une boite mail bien remplie, je n'ai pas encore pris le temps de lire vos commentaires et questions, ni non plus d'aller vous visiter chers amis de blogs mais dès que possible, je prends le temps de vous lire , de vous visiter et surtout de vous mettre un petit mot. Cependant, je ne pourrai rattraper ce retard  qu'avec du temps libre et de la patience car d'autres activités obligent .....................

En tous les cas heureuse d'être de retour à la maison et heureuse énormément de trouver autant de commentaires à lire, cela fait chaud au coeur ..................

Donc avec ces fameux abricots, j'ai fait 4 sortes de confitures  que je m'empresse de décrire ci dessous :

Ingrédients de base :

1.5 kg d'abricots lavés et dénoyautés
1 kg de sucre spécial confiture





Une première série nature à la MAP :

Je suis un peu déçue la confiture est assez liquide et malgré que je découpe mes abricots au moins en 8 : eh oui, je n'aime pas trop les morceaux ni les grandes peaux  sur ma tartine matinale, ils sont toujours là bien présents !!!!


Une seconde celle habituelle aux amandes grillées :

Je demande à zhom de me récupérer l'amande d'une dizaine d'abricots que je mets à cuire dans ma bassine de confiture pour donner le goût amande puis je rajoute en fin de cuisson des amandes effilées que je fais griller à sec dans une poêle bien chaude.

C'est celle que je fais depuis des années et nous ne sommes jamais déçus !!!

Une troisième à la vanille :

Alors là c'est mon coup de coeur, il suffit simplement de mettre une gousse de vanille grattée dans la bassine à confiture et de l'ôter avant de mettre en pot .

La vanille adoucit admirablement la légère acidité de l'abricot , c'est un délice !!!!!!!!!!!!!!!

Une quatrième à la lavande :

Pas mal non plus , il suffit de mettre dans la bassine à confiture des fleurs de lavande dans une gaze pendant la cuisson afin que la fleur diffuse son parfum et de l'ôter avant de mettre en pot.



Voilà pour aujourd'hui comme vous pouvez le constater, j'ai de l'ouvrage mais maintenant j'ai des prunes donc à très vite pour la suite de mes aventures confituresques !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@u plaisir de vous lire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

laure 21/09/2009 15:39

miam un régal cette confiture !

MAGALI 09/09/2009 18:54

Ne t'inquiète c'était pour début septembre mais je laisse tout le mois pour ce retourner ! donc cuisine bien en attendant de te lire !
à plus

MAGALI 08/09/2009 17:58

salut je viens aux nouvelles de mon petit exercice culinaire , as tu fais le cheesecake ? si tu as un soucis avec ce plat n'hésites pas à m'en parler à plus magali

Jeannelou 09/09/2009 17:19


Bonjour Magali !!!
Je n'ai pas encore fait le cheese cake car pas de cuisine actuellement !!!!
J'avais contacté Miniestéphie concernant le changement du fruit car je n'en trouvais pas, mais je dois y arriver désormais.
Cependant, je ne connais pas la date butoir !!! Je suis soudainement prise d'un doute ???? Ce n'est pas trop tard j'espère, car j'ai encore besoin d'un peu de temps, je suis actuellment beaucoup
trop prise par mon activité professionnelle !!!!
J'attends ta réponse avec impatience
@u plaisir
Jeannelou


Eva 04/09/2009 10:47

Miam trop bon ça au ptit déj !
Bisous

Anna 02/09/2009 11:29

Alors cette rentrée ?

Jeannelou 09/09/2009 17:21


Ben voilà elle est faite avec tout le boulot que cela implique !!!! Plus les filles maintenant c'est du sérieux pour les 2 !!!! Nous sommes 3 à faire nos devoirs maintenant !!!
Merci de tes divers passages comme tu peux le constater, je ne suis guère présente sur la blogsphère culinaire en ce moment mais ça va revenir !!!
Félicitations pour votre frimousse dans un magazine, j'avais eu la photocopie par votre papounet mais cela a été plus fort que moi, je suis allée acheter le magazine !!!!
Je retourne à mes devoirs !!!
Belle soirée
@ très bientôt
Jeannelou


Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages