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7 juillet 2009 2 07 /07 /juillet /2009 10:47
J'adore faire des confitures maison, cela me détend et me donne l'impression de mettre l'été en bocal, de plus ma maison embaume les fruits et le sucre.
Donc l'autre jour , je faisais mes confitures de fraises .......................



Ingrédients :

1.5 kg de fraises lavées , équeutées et coupées en morceaux
1 Kg de sucre spécial confiture ( cuisson 7 mn )

Disposer vos fraises dans votre bassine à confiture, recouvrir avec le sucre, laisser imbiber pendant 1/2 heure ; puis procéder à la cuisson comme indiqué sur la paquet à savoir : mener à ébullition en mélangeant bien, maintenir l'ébullition à gros bouillons pendant 7 mn et vérifier la consistance.

Mettre dans des pots stérilisés directement, je choisis toujours des couvercles à vis et je retourne le pot pour bien stériliser le couvercle également.


.......................... Comme ma bassine à confiture est assez petite,
 je procède en plusieurs fois ..................................

Et comme je me promène régulièrement sur des blogs de cuisine amis, je découvre chez Christelle du blog Voyage Culinaire qu'elle y ajoute 3 cl de liqueur de violettes quand la confiture est cuite, aussitôt lu, aussitôt fait, je teste dans ma seconde fournée de confitures et alors là révélation : en attaque dans la bouche le goût délicieux de la fraise et après sur la langue une explosion de violettes .................... à faire et à refaire .............. Mon regret est de ne pas en avoir mis dans toutes mes confitures de fraises ............. Mais j'ai eu peur que Monsieur Jeannelou n'apprécie pas .............. Mais si ............... la prochaine fois je tenterai également avec du sirop de fleurs de sureau, j'ai vu cela en magasin Bio !!!!!!!



Je vous donne rendez-vous très bientôt pour la suite de mes aventures confituresques !!!!

Belle journée

@u plaisir de vos visites et merci de me laisser un commentaire cela fait toujours bien plaisir.


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commentaires

anne 21/12/2010 10:15


super bon le caramel au beurre salé onvient de chercher la recette sur le blog.Merci beaucoup. Bonnes fêtes à vous 4.Bonnes vacances j'espère qu'il n'y a pas de malade. Ici des rhumes et un peu de
fièvres


rêves de tables 02/02/2010 20:43


Cette association me ravie. Votre blog est un enchantement pour mes papilles. Merci pour cette délicieuse balade gourmande.


Jeannelou 03/02/2010 13:39


Merci beaucoup de ton passage !!!!
Belle journée
Bizouxxx
Jeannelou 


Caroline 13/08/2009 11:19

Originale cette alliance fraises-violettes, elle donne envie de faire soi-même ses confitures.

Jeannelou 19/08/2009 14:21


Merci , je continue ma saga confituresque !!
@u plaisir
Jeannelou


Annie v 10/07/2009 21:34

Arrête, arrête, tu me fais saliver
"attaque de la fraise et explosion de la violette" c'est de saison c'est mieux qu'un feu d'artifice, ton truc !!

Oh oui, pour la prochaine fournée, essaye le sirop de fleurs de sureau
s'il te plait, tu en parles tellement bien !!

Et tant pis pour Mr Jeannelou !!
(je le sens un peu trop dorloté celui-là, dis donc....)

Belle nuit
@ bientôt

Jeannelou 27/10/2009 12:12


Bonjour, je viens aux nouvelles, beaucoup plus rare sur mon blog, il y a longtemps que nous avons conversé !!! Je t'espère en forme et te souhaite un agréable automne qui est superbe ici en
Picardie !!! @u plaisir de tes nouvelles
Bizouxxxxxxxxxxxxxx de Jeannelou


sous le soleil de la réunion 08/07/2009 15:47

Bonjour, comment vas-tu?
J'adore la violette, mélangé à de la confiture de fraises MMMMM !
Bisous

Bonjour

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