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6 mai 2009 3 06 /05 /mai /2009 10:07
C'est mon premier essai de yaourts avec des fruits frais
et je ne suis absolument pas déçue !!!!

 Ni ma petite cellule familiale, tout le monde s'est régalé !!!!!!


Ingrédients :

1 barquette de 500 g de fraises
5 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de sirop de fraises
(des bois pour moi )
1 yaourt nature du commerce
1 pot à yaourt de lait entier en poudre
du lait entier ( 75 cl )


Laver, équeuter, et couper les fraises puis les faire compoter dans une casserole à feu doux avec le sucre.

Laisser refroidir.

Lorsque c'est froid, mixer avec une girafe, puis ajouter le sirop de fraises, le yaourt nature, le lait en poudre, puis tout en continuant de mixer ajouter le lait entier de façon à obtenir 1 litre de préparation pour les 8 yaourts de ma yaourtière.

Verser dans la yaourtière et mettre en marche pour 8 à 10 h avant de mettre au frais.
Je mets en général en route ma yaourtière le soir comme cela le lendemain matin, je n'ai plus qu'à mettre au frais après avoir mis les couvercles sur les pots.

Bon appétit !!!

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commentaires

Vincent T 25/08/2010 12:15


Bonjour,

J'ai testé une recette pour les yaourts aux fraises et j'aurai besoin d'un avis d'expert puisque ceux-ci ont foiré.

J'ai fait cuire 300g de fraises 15 min à feu doux ac 3 cuillères à soupe
Laisser refroidir puis
Mélanger 3 c à c de sucre, la purée de fraises et bien mixer
Ajouter le mélange lait + yaourt nature //// 13h à la yaourtière

Le résultat :
le haut du yaourt a l'air d'avoir pris mais au vu de la texture on dirait que les éléments des fraises sont en haut.
le bas est liquide, ça a plus le gout d'un yaourt mais liquide

Donc je me demandais d'ou ça venait !
Ma première hypothèse serait d'écarter la chair de la fraise en passant au chinois peut-être le jus de fraises ?
Sinon, j'ai vu que d'autres pensaient que ça serait peut-être l'acidité trop forte des fraises !?


Jeannelou 26/08/2010 11:09



Bonjour !


Je suis d'avis pour l'acidité des fraises également; le mieux est de gouter la fraise et d'ajuster le sucre lors du compotage en fonction de l'acidité ; n'hésitez pas aussi à ajouter du sucre
vanillé qui apportera de la douceur.


Ensuite la yaourtière est très capricieuse de nature, il est dans un premier temps important que tous les ingrédients soient à température ambiante, ensuite , il faut éviter tout courant d'air et
vibrations durant la prise des yaourts, comme je le dis souvent, le plus pratique et de lancer la fournée juste avant d'aller coucher, lorsque vous êtes sûr d'avoir le calme complet dans la
maison !! ainsi le lendemain matin, il ne reste plus qu'à poser le couvercle et mettre au frais.


Ceci dit j'admets qu'il est très difficile de réaliser des yaourts avec des fruits frais, moi, j'y ajoute aussi du sirop du même fruit, je pense que cela aide !!!


NB : je n'ai jamais passé mes fraises au chinois !!! à tester pourquoi pas ???


J'espère que ces quelques renseignements vous aideront


J'attends des nouvelles de vos futurs yaourts


@u plaisir de votre visite dans mon univers culinaire


Belle journée


Jeannelou



vivine 03/10/2009 16:46


moi aussi j'adore les yaourts maison,j'en fait depuis 8 ans pour ma petite famille et ils adorent tous !! ceux aux speculos,je vais essayer ,ça m'a l'air bien bon tout ça!!


Nat 13/05/2009 22:58

Tu me donnes très envie d'essayer, ils ont l'air sublimes ces yaourts. bises

Doria 13/05/2009 14:33

Tes yaourts sont une réussite !!!! Comme je débute, c'est une recette que je vais garder !
Bisous, Doria

Jeannelou 13/05/2009 15:47


Tu peux essayer tu ne seras pas déçue !!!!
@u plaisir
Jeannelou


SandyNeige 08/05/2009 16:00

le plaisir de faire meme ses yahourts maison !

Bonjour

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