Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 10:01
Ingrédients :
pour 4 personnes

200 g de riz rond
1 l de bouillon de volaille
1 petite boite de concentré de tomates
200 g de crevettes
1 gros oignon
1/2 poivron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
du parmesan
sel, poivre, persil frais


Dans le wok, faire chauffer l'huile.
( si vous n'avez pas de wok, vous pouvez utiliser une sauteuse ou une cocotte en fonte )

Y faire revenir l'oignon émincé et le demi poivron coupé en dés.

Ajouter les crevettes, le riz et le concentré de tomates.

Verser le bouillon de volaille au fur et à mesure.

Assaisonner à votre convenance
( attention pas trop de sel car le bouillon en est déjà riche ) ;
puis laisser mijoter pendant environ 25 mn,
jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé par le riz
et que ce dernier soit bien crémeux.

Présenter dans une assiette creuse, en parsemer de persil frais haché et de parmesan.


J'ai servi avec des chips de chorizo doux : faire griller dans une poêle bien chaude des rondelles fines de chorizo et les déposer sur une assiette avec du papier sopalin pour bien absorber les graisses.

Plat simple, rapide et très parfumé !!!!!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mariellen 06/05/2009 19:25

une bien jolie recette

bisous

michette 29/04/2009 15:24

Pour varier le quotidien c'est parfait !

mewmewchou 28/04/2009 15:27

kikou kikou
j'adore le risotto !!
hummmmm non c'est pas raisonnable d'en prendre une cuillere a cette heure de l'apres midi
en tout cas bravo bien reussi
bisous

gabrielle 28/04/2009 13:08

ton risotto me plait beaucoup
bibizzz

gabrielle 28/04/2009 13:06

hum ton risotto me plait beaucoup
bibizzz

Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages