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23 février 2009 1 23 /02 /février /2009 17:10
Dimanche dernier, je me suis lancée dans la fabrication de petits pains au chocolat en faisant la pâte feuilletée moi même pour la première fois !!!!!!


Ingrédients :

260 ml de lait
1 cuillère à café de sel
10 g de beurre
1 cuillère à café de jus de citron
450 g de farine
1 sachet de levure



J'ai mis tous ces ingrédients dans la MAP sur programme pâte et là on attend !!!!

Superbe pâte à placer 30 mn au frais pour après faire le feuilleté.

Étaler la pâte au rouleau en un beau rectangle puis placer au centre 150 g de beurre en pommade, rabattre les côtés, étaler de nouveau et au frais pour 15 mn.

Faire un 1/4 de tour à la pâte puis étaler de nouveau, puis encore rabattre les côtés puis encore au frigo pour 15 mn.

Et ainsi de suite pour faire au moins 3 tours pour obtenir un feuilletage.

J'avais trouvé sur le net une vidéo qui expliquait pas trop mal comment faire une pâte feuilletée, c'est donc sereine que je suis allée me coucher laissant mon chef d'oeuvre au frais !!!!!

Lendemain matin, j'étale ma pâte, la découpe en huit rectangles , 2 barres de chocolat dans chaque rectangle, un peu de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau au pinceau dessus et hop au four à 180° pour 20 mn.


Résultat visuel assez satisfaisant, goût excellent mais lourd very very lourd, on y revient pas 2 fois malgré leur petite taille, il y en a même 2 qui ont terminé dans la cabane à oiseaux, pourtant moi qui n'aime pas gâcher !!!!!!!

Mais vous me connaissez, je ne reste pas sur une défaite, un petit tour chez Sylvie que vous pouvez visiter ici : link  . J'ai aujourd'hui récidivé en utilisant une pâte feuilletée toute prête qui arrivait à date de péremption dans mon frigo !!!

Diviser la pâte en 4,  y insérer une barre de chocolat à pâtisser,   rouler,   badigeonner de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau,  et luxe aujourd'hui ........., j'ai parsemé
de graines de pavot !!!!!



Eh bien un vrai délice chaud pour le goûter !!!!
Merci Sylvie !!!
Et maintenant j'ai compris je ne me lancerai pas de sitôt dans une pâte feulletée alors que certains la font si bien pour moi !!!!!!!!
( quoique que .....)

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commentaires

Mimie 11/03/2009 11:02

Coucou Jeannelou! je suis enfin de retour. J'ai vu ton commentaire et merci beaucoup. J'essaie de réccupérer tout doucement mon retard sur les blogs mais j'ai un peu de mal. En tout cas c'est ta recette des pains au chocolat qui me plaît le plus parmis toutes celles que j'ai raté! la gourmandise prend le dessus...
Je reviendrai plus souvent maintenant enfin je l'espère car avec les enfants, et les grosses fatigues c'est un peu dur en ce moment...
Gros bisous et à très vite.
Mimie

Jeannelou 11/03/2009 11:05


Merci Mimie ,
Le printemps arrive, les jours seront meilleurs, ce sera plus agréable de se reposer en regardant les enfants jouer dans le jardin !! Bon courage
Gros bizous
@ très bientôt pour de nouvelles aventures culimaires
Bizou
Jeannelou


Cojocano 27/02/2009 21:42

ils sont superbes le feuilletage est très réussi.

sandrine 26/02/2009 16:28

tres reussit! je n'ai jamais eu le courage de faire la pate feuilletée moi meme. bravo a toi

Jeannelou 26/02/2009 16:31


Merci de ta visite
@u plaisir
Jeannelou


Casse-bonbec 26/02/2009 16:16

Ils sont super appétissants... et puis tu n'as pas gâché, je suis persuadée que les oiseaux se sont régalés !

Jeannelou 26/02/2009 16:30


Je les gâte mes peitits oiseaux du jardin dans une belle maison bleue !!!


Chris 25/02/2009 09:26

Ils sont superbement réussis !

Bonjour

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