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18 février 2009 3 18 /02 /février /2009 09:40
Pas de secret, j'ai pris cette idée chez Micky sur son magnifique blog Au jardin des délices que vous pouvez aller visiter ici : link



Pour la crème de chorizo :

20 tranches de chorizo
250 ml d'eau
1/2 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de créme fraîche


Dans une casserole mettre l'eau, le 1/2 cube et les rondelles de chorizo à cuire pendant une dizaine de minutes.

Mixer le tout et passer au chinois si des morceaux subsistent.

Remettre à cuire avec la crème fraîche et laisser bien réduire.





Pour le pesto maison :

1 belle botte de basilic bien frais.
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
2 gousses d'ail
sel, poivre
1 petit verre à liqueur d'huile d'olive

Mettre les ingrédients sauf l'huile dans votre mixer, jusqu'à ceux que les feuilles de basilic soient bien broyées puis allonger progressivement à l'huile d'olive jusqu'à la consistance désirée.

Comme il va en rester, prévoyez des pâtes fraîches pour le repas suivant, un vrai délice !!! miam! miam !!!!




Cuisson des noix de Saint Jacques :

Pour la quantité, voir si c'est une entrée ou un plat , nous pour un apéritif dînatoire en amoureux nous avions 4 noix par personne.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, quand elle est bien chaude y mettre les noix de Saint Jacques à cuire, une minute sur chaque face.

Les égoutter sur du papier absorbant ( ce que j'ai oublié de  faire  oups !!!!)

Et présenter sur des assiettes chaudes immédiatement.



Nous nous sommes super bien régalés, les Saint Jacques on adore , et la nuance entre la crème de chorizo chaude et la fraîcheur de ce délicieux pesto . A essayer de toute urgence !!!!

à bientôt les amis et je compte toujours sur vous pour voter pour moi !!! merci beaucoup !!!!!

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commentaires

palaisdeslys 23/02/2009 12:57

Quelle belle assiette avec ces explosions de saveurs!!!

Jeannelou 23/02/2009 13:16


Merci de ton passage
@u plaisir


gingembre 22/02/2009 23:37

superbe ! quelle jolie présentation... à bientôt

Jeannelou 23/02/2009 09:32


Merci Gingembre
@ très bientôt
Bizou
Belle semaine


Bribri 22/02/2009 18:05

Il me reste des noix de st jacques dans le congel et un bout de chorizo dans le frigo... demain j'essaie cette recette et je te donnerai des nouvelles ! bonne soirée Bises Bribri

Jeannelou 23/02/2009 09:34


J'attends avec impatience
belle semaine
Bizou


dich 22/02/2009 11:11

ton assiette est vraiment belle!

Jeannelou 23/02/2009 09:37


Merci de ta visite
Belle semaine


EmilieRD 21/02/2009 15:48

Cette sauce doit sublimer les coquilles, j'aime beaucoup!

Bonjour

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