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8 décembre 2008 1 08 /12 /décembre /2008 17:54

Après un WE très chargé, je vous livre une petite recette rapide que l'on peut servir en entrée chaude ou comme nous en repas du soir avec un peu de riz dont je vais vous parler un peu car c'est un riz que je découvre grâce à un autre blog dont je ne citerai pas le nom car tout simplement je ne sais plus qui ????!!!! Mais en tout cas je vous laisse le soin de me le signaler et je rectifierai dès que possible !!! Merci d'avance les copines blogonautes !!!!


Ingrédients pour 4 oeufs cocotte :


4 gros oeufs bien frais

250 g de crevettes roses

1 échalotte

10 cl de crème fraîche

3 cuillères à soupe de beurre

sel, curry

un peu de ciboulette


Beurrer 4 petites cocottes ou ramequins, y casser un oeuf.


Mettre du beurre dans une poêle avec l'échalotte ciselée, puis y faire suer les crevettes. ( moi, je les achète toutes prêtes en surgelé !!!  )


Ajouter la crème, du sel et du curry. Bien mélanger.


Verser dans les cocottes en prenant soin de ne pas couvrir les jaunes.


Mettre cuire au four au bain marie th 4 / 5 ( 150 ° ) jusqu'à solidification complète du blanc.


Ajouter la ciboulette ciselée au dernier moment.  Servir aussitôt .


Comme je vous le disais plus haut, j'ai servi en repas du soir accompagné d'un peu de riz.


Je vais vous parler du riz interdit,  testé pour vous!!!! Je n'ai pas osé le servir seul, j'ai donc couplé avec du riz sauvage.


Le riz interdit des anciens empereurs chinois ou encore appelé riz vénéré, originaire du sud de la Chine, est aujourd'hui cultivé dans la plaine du Pô.

Ce riz est naturellement noir, il doit sa pigmentation particulière à son enveloppe car à l'intérieur, il est blanc.

Délicatement parfumé, son arôme rappelle ceux du bois de santal et du pain juste sorti du four.

Ce riz est très riche en fibres et plus riche en fer qu'un riz classique, c'est un riz complet étuvé qui conserve un grain ferme et détaché après ses 18 minutes de cuisson.

Il semblerait qu'il fût très apprécié à la cour des anciens empereurs chinois pour ses vertus aphrodisiaques, d'où le nom de riz interdit !!!!

Je vous laisse le soin d'essayer et de m'en dire des nouvelles.

NB : J'en ai trouvé dans mon supermarché habituel !!!!!


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commentaires

Les 2 chefs 16/12/2008 19:14

j'adore les oueuf cocotte

Jeannelou 16/12/2008 21:02


Merci de votre passage chez moi, j'irai découvrir votre blog plus amplement demain je serai plus disponible
Belle soirée
@u plaisir


sandyneige 14/12/2008 09:42

le riz noir, est tres tentant, et super bien présenté, ainsi panaché au blanc !

quant a l'oeuf cocote, je n'en ai fait que 2 ou 3 fois, mais l'avantage, c'est que les recettes peuvent varier a l'infini, seul l'oeuf dans sa cocotte reste imperturbable ...

Jeannelou 15/12/2008 17:41


comme tu le dis si bien cette recette est déclinable à l'infini
Merci de ton passage
@u plaisir


babouchka 10/12/2008 06:42

Merci pour la précision Sophie. Bisous.

Jeannelou 10/12/2008 10:55


De rien, de rien, c'est tout à fait normal
Belle journée


eleonore 09/12/2008 18:41

Ta présentation de riz me souffle fort...ouahhhhh..je vais me la mettre dans la tête ...cette jolie photo...en plus j'adore et j'adore le riz...smackkkkkkkkk

Jeannelou 10/12/2008 10:54


Merci Eléonore, de ta part cela me touche beaucoup
@ très bientôt
biz


Mimie 09/12/2008 14:29

Tes oeufs ont l'air très bons. Mes enfants aiment beaucoup et avec l'association des crevettes je suis sûr qu'ils apprécieraient tout autant.
Je ne connais pas du tout ce riz il faudrai que je j'y pense pour les prochaines courses
Bise et bonne journée
Mimie

Jeannelou 09/12/2008 17:42


Mes filles ont adoré les cocos tout chaud avec des petites crevettes à découvrir dedans
biz
belle soirée


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