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27 novembre 2008 4 27 /11 /novembre /2008 18:39

La brioche au petit déjeuner c'est quand même bon mais lorsque je vois la quantité de beurre, cela me fait réfléchir à 2 fois même si je l'apprécie ; j'ai donc tenté cette recette sans conviction au départ mais nous ne sommes pas du tout déçus du résultat !!!!!


Ingrédients :


A mettre dans l'ordre dans la MAP ou à la main comme bon vous semble ( dans ce cas bien pétrir au moins 1/4 d'heure et laisser pousser la pâte davantage 1 h 30 à 2 h )



1 yaourt nature

2 jaunes d'oeufs

1 cuillère à café de sel fin

4 cuillères à soupe d'eau

40 g de sucre

40 g de beurre coupé en petits morceaux

350 g de farine

1 sachet de levure ( Briochin pour moi )



Mettre sur programme pâte et entendre que cela se fasse.



Quand la pâte est prête, la sortir de la cuve pour la déposer sur le plan de travail fariné, je vous conseille fortement de bien fariner vos mains aussi pour éviter que cela colle !!!!


" Dégazer " la pâte en lui donnant des coups de poings, enlever bien toutes les petites poches d'air.


Façonner la pâte en fonction de votre moule.


La placer dans votre moule légèrement beurré et laisser pousser pendant une heure dans un endoit chaud sous un torchon.


Badigeonner avec un peu de lait et enfourner à four chaud 180° pour 30 minutes.




J'ai aussi rajouter sur le dessus un petit peu de sucre en grains car j'en avais sous la main mais ce n'est même pas nécessaire.



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commentaires

Amal 03/12/2008 12:22

Bravo, très tentantes ces brioches légères.
Tu utilise de la levure boulangère ou chimique?

Jeannelou 03/12/2008 12:44


J'utilise un sachet de levure de type BRIOCHIN et le résultat est impeccable
Belle journée
et merci de ta visite


Bribri 01/12/2008 21:18

Opération réussie pour mes petites brioches, très moelleuses. Demain, si tout va bien, une recette avec ta brioche sur mon blog ! Bonne soirée. Bribri

Jeannelou 02/12/2008 17:29


Je viens d'aller voir le résultat aujourd'hui sur ton blog
Bravo
Et merci pour le clin d'oeil
belle soirée


clemenciel 30/11/2008 15:45

et vive les brioches! Le week-end prochain, c'est décidé, je pétris!

Jeannelou 01/12/2008 17:46



Si tu la fais, tu me diras ce que tu en penses


belle sorée






sandyneige 30/11/2008 10:11

miAAm, elle a l'air toute moelleuse ta brioche parfaite pour le ti dej' !

Jeannelou 30/11/2008 11:52



Merci de ton passage


@ très bientôt


Beau dimanche






Bribri 28/11/2008 15:39

Moi qui cherchait une recette de brioche pas trop grasse pour faire la base d'un de mes gâteaux préférés (bientôt sur mon blog), je te remercie d'avoir publiée celle-ci. Bises Bribri

Jeannelou 28/11/2008 17:32



Merci, j'ai hâte de voir ton gâteau maintenant


biz



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