Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2008 2 11 /11 /novembre /2008 15:05


Encore une crème brûlée que je n'ai pas brûlé !!!!!!  
En effet , j'ai bien investi dans un chalumeau spécial crème brûlée mais le hic est que nous n'arrivons pas à le recharger !!!!!!  HELP alors si vous pensez être plus expert que nous n'hésitez pas à me contacter pour me donner un coup de main !!!!
Merci d'avance !!!!!

Donc pour cette crème, j'ai opté pour des tuiles de carambar
en décoration !!!!


Ingrédients :

20 cl de crème liquide entière
20 cl de lait demi-écrémé
1O carambars + 3 pour la déco
4 oeufs entiers
60 g de sucre semoule


Mettre le lait et la crème dans une casserole, y faire fondre 10 carambars sur feu très doux.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre.

Lorsque les carambars sont bien fondus verser sur les oeufs battus avec le sucre doucement en mélangeant bien.

Mettre en petits pots et cuire les crèmes au four Th6 ( 160°) dans un bain marie pendant 30 mn.

Laisser refroidir et placer au frais pendant au moins 2 heures.

Préparer des tuiles de Carambar :



Disposer 3 carambars bien espacés sur une plaque de silicone ou sur du papier sulfurisé dans le lèche frites de votre four;
Mettre sous le grill 200°  et surveiller, le carambar va fondre, s'étaler et faire de la dentelle.
Laisser refroidir avant de décoller et de briser en morceaux pour décorer.




 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sylvie 16/11/2008 18:08

J'adore, c'est trop bon !

Jeannelou 16/11/2008 18:27


surtout pour les enfants !!!!
Mais ne sommes nous pas encore des grands enfants ????
belle soirée Sylvie
Jeannelou


valerie 16/11/2008 13:25

très sympa la crème aux carambars !
bonne idée !
val

eleonore 14/11/2008 19:35

Ah qu'on fait de bonnes choses avec Mister Carambar...un délice...Bon week-end

Nuage de Lait 13/11/2008 23:19

A tester prochainement et surement cette crème brûlée .
Pour répondre à ta question, j'utilise un chalumeau de cuisine tout simple et nous le rechargeons avec du gaz acheté dans un bar /tabac mais là, c'est l'hom qui fait ca. d'ailleurs en général, c'est lui qui les "brûle" il doit avoir un do car avec moi, ca prend un temps fou.
merci pour ta visite, elle m'a permis de faire connaissance avec ton blog. Pour ma part, je débute avec over-blog donc je fais mes premiers pas
bonne soirée
bises
jojo

Jeannelou 14/11/2008 17:49


Je pense avoir un chalumeau du style du tien mais impossible de le recharger ............... le gaz s'échappe !!!!!!! Je ne dois pas être douée c'est tout.................. De toute façon même sans
brûler c'est bon quand même HEIN ????
@u plaisir


Lénaïc 13/11/2008 21:33

OK, je t'échange un coulant contre une crème aux carambars ;-)

Jeannelou 14/11/2008 17:49


Où et quand ??????????.................................L'échange !!!!!!


Bonjour

  • : Le blog de Jeannelou
  • Le blog de Jeannelou
  • : Idées cuisine simple de tous les jours en famille et entre amis et les choses que j'aimeuh !!!!!!!!!!!!
  • Contact

Sur Facebook aussi !!!!

Recherche

Pages