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13 octobre 2008 1 13 /10 /octobre /2008 18:25
Banal allez vous me dire mais
j'adoooooore !!!!!!!!!
Bien frais c'est super bon !!!!
















Ingrédients :

1 oeuf
3 jaunes d'oeufs
50 cl de lait entier de préférence
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
un peu de poudre de vanille





Battre l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et une bonne pincée de poudre de vanille dans une jatte.

Faire chauffer le lait puis le verser avant l'ébullition sur le mélange oeufs / sucre lentement et en mélangeant bien.



Tapisser un moule de caramel liquide ( ça va plus vite qu'à le faire, je sais, je sais ........)

Y ajouter la préparation liquide et mettre cuire dans un bain marie au four th 5 ( 150°) pendant 30 à 40 mn puis laisser refroidir dans son bain et mettre au frais au moins une heure avant de déguster.


Bon je sais ma crème renversée est renversée, je n'ai pas attendu le refroidissement complet avant de démouler mais qu'elle est bonne quand même, ce que j'aime aussi ce sont les petits grains noirs de la vanille en poudre ça sent l'authentique !!! miam! miam !

belle soirée
@ très bientôt

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commentaires

gingembre 15/10/2008 14:09

c'est une crème dont je rafole, il ne faudrait pas que j'en fasse trop souvent... j'adore la photo... bonne journée
gingembre

sandrine 14/10/2008 12:57

j'ai fait ma première crème au caramel il y a quelques jours et cétait un délice !!!

Bonjour

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